Рис акватика с зеленым луком и соевым соусом: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт необычного гарнира — рис акватика с зеленым луком и соевым соусом с пошаговыми фотографиями приготовления. Рис акватика необычайно полезен, так как состоит из смеси трех сортов риса (дикого, бурого и красного). Примечательно в этом рецепте гарнира то, что соль в нем совсем не используется — ее полностью заменяет соевый соус, поэтому и вкус у гарнира получается более насыщенным. Калорийность одной порции риса акватика с зеленым луком и соевым соусом (160 грамм) — 213 ккал, стоимость порции риса акватика — 11 рублей. Химический состав одной порции гарнира: белки — 6 грамм; жиры — 1,5 грамма; углеводы — 43,5 грамм.

Ингредиенты:

рис акватика с зеленым луком и соевым соусомДля приготовления гарнира нам понадобится (на 6 порций):

рис акватика color mix — 350 грамм; зеленый лук — 50 грамм; соевый соус — 4 ст.л.

 

Приготовление:

рис акватика с зеленым луком и соевым соусомОтмериваем 350 грамм риса акватика color mix (у меня получился один большой стакан около 400 мл).

 

 

 

 

рис акватика с зеленым луком и соевым соусомПромываем рис в холодной воде, затем кладем промытый рис в кастрюлю, заливаем 2 стаканами (около 800 мл) горячей воды, варим рис на среднем огне в течение 25-30 минут.

 

 

рис акватика с зеленым луком и соевым соусомЗеленый лук промываем, мелко нарезаем.

 

 

 

 

рис акватика с зеленым луком и соевым соусомВ сваренный рис добавляем 4 столовых ложки соевого соуса, перемешиваем.

 

 

 

 

рис акватика с зеленым луком и соевым соусомЗатем добавляем зеленый лук, перемешиваем, оставляем рис остывать под крышкой на 15 минут.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Рис акватика колор микс 350/875* 120 356
Зеленый лук 50 300 19
Соевый соус 40 200 52
Итого:

(6 порций)

965 65 1276
Порция 160 11 213
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 6 1,5 43,5

* — вес риса акватика после варки увеличивается в 2,5 раза.

Похожие рецепты:


Рис акватика с зеленым луком и соевым соусом: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Галина

    Получается очень полезный и интересный на вкус гарнир, или самостоятельное блюдо. Благодаря Вашему сайту, я узнаю много новых полезных продуктов. Спасибо большое, Александра!

  2. Уведомление: Рыбный суп с филе трески и рисом акватика | ipravilno.ru

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *