Рецепт риса с овощами в мультиварке. Классический гарнир для рыбных и мясных блюд. Калорийность одной порции (157 грамм) — 140 ккал, стоимость одной порции — 5 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления риса нам потребуется (на 4 порции):
смесь бурого и дикого риса — 120 грамм (3/4 стакана); морковь — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло -0,5 ст.л. (10 грамм); соль; специи; вода — 300 мл.
Приготовление:
Лук почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить половину столовой ложки оливкового масла и добавить порезанный лук, установить программу Жарка или Выпечка, обжарить лук в течение 3-5 минут.
Добавить натертую морковь и на этом же режиме пожарить овощи в течение 3-5 минут.
Добавить к овощам в мультиварке, посолить, добавить специи.
Налить воду — 300 мл холодной воды, не перемешивать, установить режим для приготовления круп (у меня такой режим называется Обычный, в других мультиварках он может называться Гречка, Варка и др.), варить рис на установленной программе в течение 35-40 минут.
Рис с овощами в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Смесь дикого и бурого риса |
120 |
100 |
337 |
Морковь |
100 |
50 |
32 |
Лук репчатый |
100 |
30 |
41 |
Вода |
300 |
0 |
0 |
Подсолнечное масло |
10 |
70 |
900 |
Итого: (4 порции) |
630 |
21 |
559 |
Порция |
157 |
5 |
140 |