Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт рулетиков из свинины с черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями приготовления. Готовить рулетики из свинины очень просто и быстро, а блюдо получается праздничным и вкусным. Чтобы рулетики получились более диетическими, нужно выбрать мясо с наименьшим содержанием жира. Сочетание мяса с черносливом и орехами уже считается классическим, попробуйте, уверена, Вам понравится! Калорийность одного рулетика из свинины с черносливом и орехами (130 грамм) — 192 ккал, стоимость порции — 64 рубля. Химический состав одного рулетика: белки — 26 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 4,5 грамма.

Ингредиенты:

Рулетики из свинины с черносливом и орехамиДля приготовления рулетиков из свинины нам понадобится (на 8 порций):

свиной шницель — 800 грамм; чернослив — 50 грамм; грецкие орехи — 30 грамм; сыр твердый — 50 грамм; йогурт натуральный 3,2% жирности — 100 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

Рулетики из свинины с черносливом и орехамиГрецкие орехи и чернослив мелко нарезать. Если чернослив твердый, то его нужно заранее размочить в горячей воде.

 

 

 

Рулетики из свинины с черносливом и орехамиСмешиваем нарезанные орехи и чернослив с 50 г йогурта и 30 г измельченного твердого сыра, добавляем соль и специи, перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

 

 

Рулетики из свинины с черносливом и орехамиПорционные тонкие кусочки свинины слегка отбить молоточком, посыпать солью и специями.

 

 

 

Рулетики из свинины с черносливом и орехамиПримерно на 1/3 подготовленного кусочка свинины выкладываем начинку из чернослива и орехов.

 

 

 

Рулетики из свинины с черносливом и орехамиЗаворачиваем свинину рулетиком.

 

 

 

 

Рулетики из свинины с черносливом и орехамиРулетики укладываем в форму для запекания (смазывать маслом не нужно).

 

 

 

 

Рулетики из свинины с черносливом и орехамиСмазываем каждый рулетик оставшимся йогуртом, сверху посыпаем натертым сыром.

 

 

 

Рулетики из свинины с черносливом и орехамиВыпекаем рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Когда я готовила такие рулетики в первый раз, они получились немного суховатые, поэтому я рекомендую сначала запекать рулетики накрыв форму фольгой (20 минут), затем убрать фольгу и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.

 

Другие праздничные рецепты из свинины:

Свиной карбонад с яблоками и горчицей

Шницель из свинины с творогом и грецкими орехами

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина шницель 800 350 121
Чернослив 50 300 231
Грецкие орехи 30 700 654
Сыр твердый 50 350 368
Йогурт натуральный 3,2% жирности 100 180 75
Итого:(8 порций) 1030 513 1538
Порция 130 64 192
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 26 8 4,5

Похожие рецепты:


Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *