Рецепт легкого капустного салата с огурцом и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Такой салат можно готовить хоть каждый день, здесь и свежие овощи (капуста и огурцы), и придающий сытность сыр, и необычная заправка из масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Вкус такого капустного салата сильно зависит от выбора твердого сыра, можно использовать достаточно нейтральные сорта сыра (Российский, Гауда, Пармезан), а также сыры с ярко выраженным вкусом (Маасдам, Пекорино, Чеддер). Калорийность одной порции салата (200 грамм) — 100 ккал, стоимость порции — 20 рублей. Химический состав одной порции салата с капустой, огурцом и сыром: белки — 5 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 5 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
китайская капуста — 200 грамм; огурец — 150 грамм; сыр твердый — 30 грамм; бальзамический уксус — 5 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соевый соус — 10 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Тонко шинкуем китайскую капусту (также эту капусту называют еще пекинской).
Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте я использовала обычный Российский сыр, но можно поэкспериментировать и с другими сортами твердого сыра.
В отдельной емкости приготовим заправку для салата, смешаем по одной чайной ложке оливкового масла и бальзамического укуса, добавим одну столовую ложку соевого соуса и немного специй.
Помещаем овощи и сыр в салатник, добавляем в салат приготовленную заправку. Затем пробуем салат на соль, при необходимости досаливаем.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Капуста китайская | 200 | 70 | 12 |
Огурец | 150 | 100 | 15 |
Сыр твердый | 30 | 350 | 363 |
Оливковое масло | 5 | 400 | 824 |
Бальзамический уксус | 5 | 300 | 88 |
Соевый соус | 10 | 200 | 52 |
Итого:
(2 порции) |
400 | 40 | 205 |
Порция | 200 | 20 | 100 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 5 | 7 | 5 |
Легкий капустный салат — это хорошо, а еще мне нравится присутствие в нем твердого сыра, что придает салату необычную вкусовую нотку.
Отличный салатик, спасибо за рецепт. Думаю, что можно использовать и белокачанную капусту.
Это просто замечательный салатик. Очень часто готовлю салаты с пекинской капустой. Это очень нежно и вкусно!