Салат с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт салата с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцами с пошаговыми фотографиями приготовления. Это уже шестой по счету на этом сайте салат с куриным филе и свежими овощами. Я готовила салаты с куриным филе с огурцами, сельдереем, морковью, но вот с редькой — в первый раз. Хрустящая и сочная редька отлично сочетается с куриным филе, а перепелиные яйца добавляют салату сытности и нежности. Калорийность одной порции салата (180 грамм) — 164 ккал, стоимость порции — 26 рублей. Химический состав одной порции салата: белки — 21 грамм; жиры — 6 грамм; углеводы — 7 грамм.

Ингредиенты:

салат с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцамиДля приготовления салата нам понадобится (на 4 порции):

куриное филе отварное — 200 грамм; редька зеленая — 400 грамм; яйца перепелиные — 10 шт.; сметана 15% жирности — 2 ст.л.; йогурт натуральный 3,2% жирности — 2 ст.л.; соль, специи.

Приготовление:

салат с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцамиПерепелиные яйца отвариваем в течение 3-5 минут, затем охлаждаем в проточной холодной воде.

 

 

 

салат с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцамиС редьки снимаем кожуру, нарезаем редьку соломкой.

 

 

 

 

салат с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцамиВареное куриное филе разбираем руками на волокна или мелко нарезаем.

 

 

 

 

салат с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцамиОхлажденные перепелиные яйца очищаем, мелко нарезаем, оставляем 2-3 яйца для украшения салата.

 

 

 

салат с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцамиСкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем салат сметаной и йогуртом, добавляем соль и специи.

 

 

 

салат с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцамиТщательной перемешиваем салат, при подаче украшаем салат половинками отваренных перепелиных яиц.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе вареное 200 300 156
Редька зеленая 400 60 32
Яйца перепелиные 100 150 168
Йогурт натуральный 3,2% жирности 20 150 75
Сметана 15 % жирности 20 120 157
Итого:

(4 порции)

740 104 654
Порция 180 26 164
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 21 6 7

Похожие рецепты:


Салат с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцами: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

Добавить комментарий для Дмитрий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *