Рецепт салата с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцами. Японский зеленый салат мицуна обладает мягким перечным вкусом, отлично сочетается со свежими овощами, а также с различными сортами сыра и другими продуктами. Калорийность одной порции салата (182 грамма) — 139 ккал, стоимость порции салата — 29 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
салат мицуна — 50 грамм; помидоры — 100 грамм, огурцы — 100 грамм; деревенский сыр 14% жирности — 50 грамм; перепелиные яйца — 6 шт. (60 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Листья салата мицуна промыть в холодной воде, обсушить на полотенце.
Перепелиные яйца отварить в течение 4-5 минут.
Отваренные перепелиные яйца остудить в холодной проточной воде в течение нескольких минут.
Помидоры и огурцы нарезать на небольшие кусочки.
Деревенский сыр нарезать тонкими пластинками.
Остуженные перепелиные яйца очистить и разрезать на четыре части каждое.
На большую плоскую тарелку выложить салат мицуна и сверху равномерно распределить нарезанные огурцы и помидоры.
Овощи полить оливковым маслом, добавить соль и специи.
Сверху на овощи выкладываем нарезанный деревенский сыр.
Затем выкладываем нарезанные перепелиные яйца, сверху салат можно посыпать зеленью, а также добавить чуть-чуть соли.
Салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцами готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Мицуна салат | 50 | 300 | 16 |
Помидор | 100 | 100 | 20 |
Огурец | 100 | 100 | 15 |
Деревенский сыр 14% жирности | 50 | 300 | 183 |
Перепелиные яйца | 6 шт.(60) | 120 | 168 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(2 порции) |
365 | 58 | 277 |
Порция | 182 | 29 | 139 |
Еще не встречала такой салатик мицуна, надо посмотреть в супермаркетах, и приготовить такую вкусняшку, очень рецепт понравился.
Очень интересный рецепт, перепелиные яйца, говорят, очень полезные. Но про салат мицуна слышу впервые. Поспрашиваю в магазинах, может и у нас такой бывает. Очень уж салат понравился.
Про мицуну ни разу не слышала, Листья салата мицуна очень похожи на листья рукколы, может это одно и тоже растение, только название в разных местах отличается. Салат очень полезный и красивый получился.
Да, мицуна похожа на рукколу, но у мицуны листочки еще сильнее изрезаны, да и вкус немного другой. В нашем городе мицуна появилась в обычных магазинах недавно, до недавних пор тоже ничего не знала про этот салат ))