Салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцами

Рецепт салата с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцами. Японский зеленый салат мицуна обладает мягким перечным вкусом, отлично сочетается со свежими овощами, а также с различными сортами сыра и другими продуктами. Калорийность одной порции салата (182 грамма) — 139 ккал, стоимость порции салата — 29 рублей.

Ингредиенты:

салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцамиДля приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):

салат мицуна — 50 грамм; помидоры — 100 грамм, огурцы — 100 грамм; деревенский сыр 14% жирности — 50 грамм; перепелиные яйца — 6 шт. (60 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.

Приготовление:

салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцамиЛистья салата мицуна промыть в холодной воде, обсушить на полотенце.

 

 

 

 

салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцамиПерепелиные яйца отварить в течение 4-5 минут.

 

 

 

 

салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцамиОтваренные перепелиные яйца остудить в холодной проточной воде в течение нескольких минут.

 

 

 

салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцамиПомидоры и огурцы нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцамиДеревенский сыр нарезать тонкими пластинками.

 

 

 

 

салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцамиОстуженные перепелиные яйца очистить и разрезать на четыре части каждое.

 

 

 

 

салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцамиНа большую плоскую тарелку выложить салат мицуна и сверху равномерно распределить нарезанные огурцы и помидоры.

 

 

 

салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцамиОвощи полить оливковым маслом, добавить соль и специи.

 

 

 

 

салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцамиСверху на овощи выкладываем нарезанный деревенский сыр.

 

 

 

 

салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцамиЗатем выкладываем нарезанные перепелиные яйца, сверху салат можно посыпать зеленью, а также добавить чуть-чуть соли.

Салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцами готов! Приятного аппетита!

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Мицуна салат 50 300 16
Помидор 100 100 20
Огурец 100 100 15
Деревенский сыр 14% жирности 50 300 183
Перепелиные яйца 6 шт.(60) 120 168
Оливковое масло 5 200 824
Итого:

(2 порции)

365 58 277
Порция 182 29 139

Похожие рецепты:


Салат с мицуной, деревенским сыром и перепелиными яйцами: 4 комментария

  1. Светлана

    Очень интересный рецепт, перепелиные яйца, говорят, очень полезные. Но про салат мицуна слышу впервые. Поспрашиваю в магазинах, может и у нас такой бывает. Очень уж салат понравился.

  2. Tatiana

    Про мицуну ни разу не слышала, Листья салата мицуна очень похожи на листья рукколы, может это одно и тоже растение, только название в разных местах отличается. Салат очень полезный и красивый получился.

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Да, мицуна похожа на рукколу, но у мицуны листочки еще сильнее изрезаны, да и вкус немного другой. В нашем городе мицуна появилась в обычных магазинах недавно, до недавних пор тоже ничего не знала про этот салат ))

Добавить комментарий для Александра Журавлева Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *