Салат с капустой, морковью и гранатом: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт салата с капустой, морковью и гранатом с пошаговыми фотографиями. Классический капустно-морковный салат с неожиданным дополнением в виде спелых зерен граната и необычной заправки из меда, уксуса и масла. В этом салате сплошная польза и витамины! Калорийность одной порции салата (208 грамм) — 94 ккал, стоимость порции — 10 рублей. Химический состав (одной порции): белки — 3 грамма; жиры — 2,5 грамма; углеводы — 14 грамм.

Ингредиенты:

салат с капустой, морковью и гранатомДля приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

капуста белокочанная — 200 грамм; морковь — 150 грамм; гранат (зерна) — 50 грамм; мед — 1 ч.л.; уксус — 1 ч.л.; подсолнечное масло — 1 ч.л.; соль, специи.

 

Приготовление:

салат с капустой, морковью и гранатомКапусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.

 

 

 

 

салат с капустой, морковью и гранатомВ отдельной емкости смешиваем по одной чайной ложке мед, уксус и подсолнечное масло. Добавляем соль и специи, перемешиваем до растворения меда.

 

 

 

салат с капустой, морковью и гранатомСкладываем измельченные овощи в салатник, добавляем приготовленную заправку из меда, уксуса и масла, настаиваем салат в течение 15 минут, чтобы овощи под воздействием уксуса стали мягче. Если Вы используете капусту не свежего урожая, то можно предварительно помять руками нарезанную капусту, так салат будет нежнее.

салат с капустой, морковью и гранатомЗатем займемся гранатом. Необходимо отделить зерна граната от кожуры и внутренних пленочек.

 

 

 

салат с капустой, морковью и гранатомДобавляем зерна граната к капусте и морковке, перемешиваем, при необходимости салат можно досолить.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Капуста белокочанная 200 30 27
Гранат 50 120 52
Морковь 150 40 32
Мед 5 150 309
Укус яблочный 5 60 14
Подсолнечное масло 5 80 900
Итого

(2 порции)

415 20 188
Порция 208 10 94
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 3 2,5 14

Похожие рецепты:


Салат с капустой, морковью и гранатом: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

  1. Ольга

    Очень люблю такие легкие салаты. Стараюсь каждый день приготовить салат из овощей, обычно из тех, которые есть под рукой, поэтому каждый день разный.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *