Рецепт салата с рукколой и копченой форелью с пошаговыми фотографиями. Свежий, интересный салатик, копченая форель придает сытность, а овощные ингредиенты — легкость. Калорийность одной порции салата (188 грамм) — 199 ккал, стоимость порции — 64 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
копченая форель — 200 грамм; салат руккола — 50 грамм; помидор — 100 грамм; лимон — 1 долька (5 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); зернистая горчица — 2 ч.л. (10 грамм); бальзамический уксус — 1 ч.л. (5 грамм); соль (по желанию).
Приготовление:
Рукколу промыть в дуршлаге в холодной воде.
Затем промытую рукколу обсушить на полотенце.
Разобрать на кусочки копченую форель. Ножом копченую форель резать неудобно, намного проще сделать это руками.
В отдельной емкости приготовим заправку для салата. Смешаем сок лимона, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса и 2 чайных ложки зернистой горчицы. Все тщательно перемешаем.
Соединим все ингредиенты в салатнике и добавим приготовленную заправку.
Салат с рукколой и копченой форелью готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Руккола |
50 |
300 |
25 |
Помидор |
100 |
100 |
20 |
Копченая форель |
200 |
500 |
160 |
Лимон |
5 |
50 |
16 |
Оливковое масло |
10 |
200 |
824 |
Бальзамический уксус |
5 |
200 |
88 |
Зернистая горчица |
10 |
180 |
141 |
Итого: (2 порции) |
375 |
128 |
399 |
Порция |
188 |
64 |
199 |