Салат с рукколой и копченой форелью: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт салата с рукколой и копченой форелью с пошаговыми фотографиями. Свежий, интересный салатик, копченая форель придает сытность, а овощные ингредиенты — легкость. Калорийность одной порции салата (188 грамм) — 199 ккал, стоимость порции — 64 рубля.

Ингредиенты:

салат с рукколой и копченой форельюДля приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):

копченая форель — 200 грамм; салат руккола — 50 грамм; помидор — 100 грамм; лимон — 1 долька (5 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); зернистая горчица — 2 ч.л. (10 грамм); бальзамический уксус — 1 ч.л. (5 грамм); соль (по желанию).

Приготовление:

салат с рукколой и копченой форельюРукколу промыть в дуршлаге в холодной воде.

 

 

 

 

салат с рукколой и копченой форельюЗатем промытую рукколу обсушить на полотенце.

 

 

 

 

салат с рукколой и копченой форельюПомидор нарезать кубиками.

 

 

 

 

салат с рукколой и копченой форельюРазобрать на кусочки копченую форель. Ножом копченую форель резать неудобно, намного проще сделать это руками.

 

 

 

салат с рукколой и копченой форельюВ отдельной емкости приготовим заправку для салата. Смешаем сок лимона, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса и 2 чайных ложки зернистой горчицы. Все тщательно перемешаем.

 

 

салат с рукколой и копченой форельюСоединим все ингредиенты в салатнике и добавим приготовленную заправку.

 

 

 

 

салат с рукколой и копченой форельюАккуратно перемешаем салат.

Салат с рукколой и копченой форелью готов! Приятного аппетита!

 

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Руккола

50

300

25

Помидор

100

100

20

Копченая форель

200

500

160

Лимон

5

50

16

Оливковое масло

10

200

824

Бальзамический уксус

5

200

88

Зернистая горчица

10

180

141

Итого:

(2 порции)

375

128

399

Порция

188

64

199

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *