Легкий и свежий салат с зелеными ингредиентами (нежный авокадо, свежий шпинат и хрустящий сельдерей) с ярким акцентом в виде маринованного красного лука в бальзамическом уксусе. В салате присутствуют только полезные компоненты, такой салат подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам, прекрасное дополнение к правильному обеду или ужину! Пищевая ценность одной порции салата (235 г) — 160 ккал, белки — 4 г, жиры — 12 г, углеводы — 8 г.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
шпинат листовой — 100 г, стебли сельдерея — 150 г, авокадо — 100 г, лук красный — 50 г, бальзамический уксус — 1 ст.л., масло растительное — 1 ч.л., соль, перец, прованские травы.
Сначала приготовим маринад для лука (маринад в данном случае выступает и как заправка для салата). Смешаем столовую ложку бальзамического уксуса с чайной ложкой растительного масла, добавим соль, перец и смесь прованских трав (базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, орегано, чабер, тимьян, мята).
Нарежем тонкими полукольцами половину луковицы.
Положим нарезанный красный лук в маринад, оставим до конца готовки салата.
Листья шпината тщательно промоем, затем обсушим на полотенце.
Стебли сельдерея нарежем тонкими ломтиками.
Авокадо очистим от кожуры, удалим косточку, нарежем тонкими полукольцами.
Выложим все ингредиенты в салатник, не забудем добавить замаринованный красный лук.
Перемешиваем салат и сразу подаем на стол! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Шпинат | 100 | 700 | 22 |
Авокадо | 100 | 400 | 208 |
Сельдерей | 150 | 150 | 12 |
Лук красный | 50 | 80 | 42 |
Уксус бальзамический | 10 | 200 | 88 |
Растительное масло | 5 | 100 | 900 |
Итого:
(2 порции) |
465 | 139 | 322 |
Порция | 230 | 70 | 160 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 4 | 12 | 8 |