Сангрита: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт безалкогольного коктейля сангрита с пошаговыми фотографиями. Сангрита — мексиканский коктейль. Обычно сангритой запивают текилу, но может выступать как самостоятельный напиток, очень освежающий и необычный. Сангрита готовится на основе томатного и апельсинового сока с добавлением специй и лимонного сока. Калорийность одной порции сангриты (275 мл) — 63 ккал, стоимость порции — 14 рублей.

Ингредиенты:

СангритаДля приготовления сангриты нам понадобится (на 1 порцию напитка):

томатный сок — 70 мл; апельсиновый сок — 130 мл; вода — 70 мл; лимонный сок — 5 грамм; соль, красный перец.

 

Приготовление:

СангритаНаливаем в бокал охлажденный томатный сок (я использовала готовый томатный сок, но, конечно, со свежеприготовленным будет еще вкуснее).

 

 

 

СангритаК томатному соку добавляем апельсиновый сок.

 

 

 

 

СангритаВливаем в бокал воду, перемешиваем напиток.

 

 

 

 

СангритаВыжимаем в бокал одну чайную ложку лимонного сока.

 

 

 

 

СангритаДобавляем соль и красный перец. Если Вы используете готовый томатный сок, то соль, скорее всего, не понадобится, так как готовый томатные соки уже содержат достаточное количество соли.

А вот красный перец — это обязательный ингредиент, но его количество можно варьировать.

СангритаДобавляем в бокал несколько кусочков льда, и сангрита готова!

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Томатный сок 70 50 21
Апельсиновый сок 130 50 36
Вода 70 0
Лимонный сок 5 80 16
Итого (1 порция): 275 14 63

Похожие рецепты:


Сангрита: рецепт с пошаговыми фото: 4 комментария

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Ольга, да, коктейль получается немного острым, но количество перца можно регулировать по своему вкусу! )

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Этот напиток входил в меню Ресторанного дня 17 августа, недовольных не было, многие подходили и записывали рецепт )

Добавить комментарий для Geograf Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *