Шарлотка: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт шарлотки с пошаговыми фотографиями. Наверное, у каждой хозяйки есть любимый рецепт шарлотки, а я расскажу о своем. Я люблю этот рецепт, потому что он очень простой и быстрый, а результат всегда получается превосходным. В моем рецепте шарлотки просто невероятное количество яблок! Может поэтому пирог получается не слишком калорийным. Калорийность одной порции шарлотки (156 грамм) — 260 ккал, стоимость порции — 8 рублей. Химический состав одной порции: белки — 4 грамма; жиры — 11 грамм; углеводы — 34 грамма.

Ингредиенты:

шарлоткаДля приготовления шарлотки нам понадобится (на 8 порций):

яблоки — 1 кг (6-8 шт.); мука пшеничная — 130 грамм (1 стакан); сахар — 100 грамм (3/4 стакана); яйца куриные — 3 шт.; подсолнечное масло — 7 ст.л. (70 грамм); разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

шарлоткаЯблоки очищаем от сердцевины и хвостиков, кожуру счищать не нужно. Очищенные яблоки нарезаем произвольными по форме небольшими кусочками.

 

 

шарлоткаВзбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до образования пены.

 

 

 

 

шарлоткаДобавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

 

 

 

 

шарлоткаДобавляем сразу всю муку и разрыхлитель, перемешиваем с помощью миксера.

 

 

 

 

шарлоткаТесто получается достаточно жидким, как нежирная сметана.

 

 

 

 

шарлоткаДобавляем в приготовленное тесто порезанные яблоки, яблоки почти в 2 раза превосходят по объему тесту, поэтому получается не тесто с яблоками, а, скорее, яблоки в тесте =)

 

 

шарлоткаВыкладываем тесто в форму для выпечки, лучше использовать силиконовую форму для выпечки. Я использовала форму диаметром 26 сантиметров.

 

 

 

шарлоткаВыпекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. После выпекания дать остыть пирогу как минимум 15-20 минут. Но я предпочитаю есть такую шарлотку полностью остывшей.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Яблоки 1000/800* 50 47
Сахар 100 80 398
Яйца куриные 150 100 157
Мука пшеничная 130 40 342
Подсолнечное масло 70 80 900
Итого:

(8 порций)

1250 69 2083
Порция 156 8 260
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 4 11 34

* — вес яблок/вес очищенных яблок

Похожие рецепты:


Шарлотка: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

  1. Евгения

    Шарлотка — очень быстрое и вкусное лакомство, которое можно готовить хоть через день (если есть яблоки, конечно). Готовлю немного по-другому: растительное масло и разрыхлитель не добавляю, однако получается тоже неплохо. Отдельное спасибо Вам за приведенную энергетическую ценность, примерную стоимость порции и ее химический состав — очень познавательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *