Рецепт капустных щей с томатной пастой. Классический суп для правильного обеда! Калорийность одной порции супа (385 грамм) — 150 ккал, стоимость порции — 22 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется:
куриное филе — 700 грамм; капуста белокочанная — 500 грамм; картофель — 400 грамм; морковь — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; томатная паста — 150 грамм; соль; специи.
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут, бульон посолить.
Пока варится мясо порежем репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.
Когда куриное филе сварится, достанем его из бульона, а в кипящий бульон положим нарезанный лук и натертую морковь, после закипания варим 2 минуты.
Затем добавим нарезанную картошку, варим 2-3 минуты.
Добавляем капусту, варим еще 2 минуты после закипания.
Добавляем специи в суп, досаливаем по необходимости, добавляем томатную пасту, все размешиваем, варим еще 2-3 минуты.
Добавляем нарезанное куриное филе в суп. Выключаем плиту и оставляем суп под крышкой на остывающей плите на 10 минут.
Щи с томатной пастой готовы!
Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе |
700 |
200 |
115 |
Лук репчатый |
100 |
30 |
41 |
Морковь |
300 |
50 |
32 |
Картофель |
400 |
50 |
80 |
Капуста белокочанная |
500 |
30 |
27 |
Томатная паста |
150 |
150 |
65 |
Вода |
1700 |
0 |
0 |
Итого: (10 порций) |
3850 |
216 |
1495 |
Порция |
385 |
22 |
150 |
Одно из любимых блюд моей семьи. Но нашла для себя кое-какие нюансы. И что очень нравится — так все подробно, как раз для таких поварих как я 🙂 .
А таблица в конце — вообще высший пилотаж. Нигде такого еще не встречала. Спасибо!
Ольга, спасибо Вам!