Спагетти из цельнозерновой муки с кабачками и яйцами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт спагетти из цельнозерновой муки с кабачками и яйцами с пошаговыми фотографиями. Полезный и вкусный гарнир из правильных макарон с молодыми кабачками и яйцами, обжаренными с чесноком. Кабачки в этом рецепте тушатся буквально пару минут и остаются хрустящими, удачно сочетаются с довольно мягкими после варки спагетти и немного острыми яйцами. Калорийность одной порции гарнира (200 грамм) — 184 ккал, стоимость одной порции гарнира — 12 рублей.

Ингредиенты:

спагетти с кабачком и яйцамиДля приготовления гарнира нам понадобится (на 4 порции):

спагетти из цельнозерновой муки — 120 грамм; кабачки молодые — 450 грамм; яйца куриные — 2 шт.; чеснок — 5 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

спагетти с кабачком и яйцамиСпагетти из цельнозерновой муки (можно использовать, конечно, и обычные макароны из твердых сортов пшеницы) отвариваем в чуть подсоленной воде как указано на упаковке.

 

 

спагетти с кабачком и яйцамиОтваренные спагетти промываем в холодной воде.

 

 

 

 

спагетти с кабачком и яйцамиМолодые кабачки тщательно моем, нарезаем соломкой (можно использовать терку для корейской морковки).

 

 

 

спагетти с кабачком и яйцамиНа разогретой сковороде с использованием одной чайной ложки оливкового масла обжариваем измельченный чеснок (около 1 минуты).

 

 

 

спагетти с кабачком и яйцамиДобавляем яйца, обжариваем при постоянном помешивании лопаточкой (2-3 минуты).

 

 

 

спагетти с кабачком и яйцамиОбжаренные яйца с чесноком откладываем в отдельную посуду.

 

 

 

 

спагетти с кабачком и яйцамиЗатем в течение 2-3 минут тушим кабачки, добавляем соль и специи.

 

 

 

 

спагетти с кабачком и яйцамиК слегка потушенным кабачкам добавляем отваренные спагетти и яйца с чесноком, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.

Гарнир из спагетти с кабачком и яйцами готов! Приятного аппетита!

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Спагетти из цельнозерновой муки 120/240* 130 350
Кабачки молодые 450 40 24
Яйца куриные 100 100 158
Оливковое масло 5 200 824
Чеснок 5 80 143
Итого:

(4 порции)

800 46 734
Порция 200 12 184

* — вес сухих макарон/вес отварных макарон

Похожие рецепты:


Спагетти из цельнозерновой муки с кабачками и яйцами: рецепт с пошаговыми фото: 3 комментария

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *