Рецепт форели на пару в мультиварке. Рыба, специи, лимон — ничего лишнего! Калорийность порции 270 ккал, стоимость — 67 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления форели на пару в мультиварке нам понадобится (на 2 порции):
стейк форели — 450 грамм; 1/4 часть лимона, соль, специи.
Приготовление:
Помыть и обсушить стейки из форели, натереть солью и специями.
Уложить стейки из форели в форму для пароварки, полить лимонным соком, выжатым из четвертинки лимона.
Поставить форму в мультиварку, в чашу мультиварки предварительно налить 4-5 мерных стаканчиков горячей воды, установить программу «Пар» (или аналогичную), выставить таймер на 30 минут.
Через 30 минут рыба готова. Осторожно вынимайте рыбу из формы, рыба становится очень нежной и может развалиться, но на вкусе это никак не скажется 🙂
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Стейк форели |
450 |
300 |
120 |
Лимон |
10 |
60 |
16 |
Итого: (2 порции) |
460 |
135 |
540 |
Порция |
230 |
67 |
270 |