Суп с чечевицей и кабачковой икрой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа с чечевицей и кабачковой икрой с пошаговыми фотографиями. Наверное, это самый быстрый суп, который я готовила в жизни! Суп с чечевицей и кабачковой икрой хорошо готовить в холодное время года, когда свежие кабачки становятся неприлично дорогими. За счет использования кабачковой икры время готовки супа сильно сокращается, достаточно лишь добавить ее к готовой чечевице и пару минут поварить вместе. Для этого супа я выбрала красную чечевицу, она варится буквально за 10 минут, поэтому несложно подсчитать, что общее время приготовления супа с чечевицей и кабачковой икрой не превысит 15 минут! Калорийность одной порции супа (380 грамм) — 225 ккал, стоимость порции — 15 рублей. Химический состав порции супа с чечевицей и кабачковой икрой: белки — 11 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 29 грамм.

 

Ингредиенты:

суп с чечевицей и кабачковой икройДля приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

красная чечевица — 250 грамм; кабачковая икра — 550 грамм; соль, специи.

 

 

Приготовление:

суп с чечевицей и кабачковой икройСначала отварим красную чечевицу. Красную чечевицу не требуется промывать перед варкой, просто высыпаем чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим 10 минут, соль пока не добавляем.

 

 

суп с чечевицей и кабачковой икройОткрываем баночку с кабачковой икрой. К выбору кабачковой икры нужно подойти внимательно. Изучите состав продуктов, входящих в кабачковую икру, избегайте покупать кабачковую икру, содержащую крахмал. Состав купленной мной кабачковой икры: кабачки, репчатый лук, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, специи. Если Вы сами заготавливаете на зиму кабачковую икру — то это, конечно, самый лучший вариант!

суп с чечевицей и кабачковой икройДобавляем кабачковую икру к чечевице, варим суп еще 2-3 минуты.

 

 

 

 

суп с чечевицей и кабачковой икройВ конце варки добавляем в суп специи и соль по необходимости.

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Чечевица красная 250 120 328
Икра кабачковая 550 100 95
Вода 1500 0
Итого:(6 порций) 2300 87 1342
Порция 380 15 225
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 11 7 29

Похожие рецепты:


Суп с чечевицей и кабачковой икрой: рецепт с пошаговыми фото: 5 комментариев

  1. Тамара

    Ух какой простой по способу приготовления и совершенно незнакомый по вкусу супчик, вкуса чечевицы не помню даже. Александра, беру не на заметку рецепт, а завтра же приготовлю, обожаю новые блюда, а в этом рецепте и новизна и прстота. Спасибо, твит

  2. Уведомление: Чечевичный суп с морковью и карри: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru

Добавить комментарий для Тамара Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *