Рецепт супа с чечевицей и кабачковой икрой с пошаговыми фотографиями. Наверное, это самый быстрый суп, который я готовила в жизни! Суп с чечевицей и кабачковой икрой хорошо готовить в холодное время года, когда свежие кабачки становятся неприлично дорогими. За счет использования кабачковой икры время готовки супа сильно сокращается, достаточно лишь добавить ее к готовой чечевице и пару минут поварить вместе. Для этого супа я выбрала красную чечевицу, она варится буквально за 10 минут, поэтому несложно подсчитать, что общее время приготовления супа с чечевицей и кабачковой икрой не превысит 15 минут! Калорийность одной порции супа (380 грамм) — 225 ккал, стоимость порции — 15 рублей. Химический состав порции супа с чечевицей и кабачковой икрой: белки — 11 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 29 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):
красная чечевица — 250 грамм; кабачковая икра — 550 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Сначала отварим красную чечевицу. Красную чечевицу не требуется промывать перед варкой, просто высыпаем чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим 10 минут, соль пока не добавляем.
Открываем баночку с кабачковой икрой. К выбору кабачковой икры нужно подойти внимательно. Изучите состав продуктов, входящих в кабачковую икру, избегайте покупать кабачковую икру, содержащую крахмал. Состав купленной мной кабачковой икры: кабачки, репчатый лук, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, специи. Если Вы сами заготавливаете на зиму кабачковую икру — то это, конечно, самый лучший вариант!
Добавляем кабачковую икру к чечевице, варим суп еще 2-3 минуты.
В конце варки добавляем в суп специи и соль по необходимости.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Чечевица красная | 250 | 120 | 328 |
Икра кабачковая | 550 | 100 | 95 |
Вода | 1500 | — | 0 |
Итого:(6 порций) | 2300 | 87 | 1342 |
Порция | 380 | 15 | 225 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 11 | 7 | 29 |
Ух какой простой по способу приготовления и совершенно незнакомый по вкусу супчик, вкуса чечевицы не помню даже. Александра, беру не на заметку рецепт, а завтра же приготовлю, обожаю новые блюда, а в этом рецепте и новизна и прстота. Спасибо, твит
Установите плагин для социальных кнопок UpToLike Поделиться Кнопки, не нашла где твитнуть
Обязательно попробую такой супчик. Пост начинается. Икра своя — самая правильная ))).
Мне обидно за кабачковую икру!
Уведомление: Чечевичный суп с морковью и карри: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru