Суп с фрикадельками и фасолью: рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и быстрый суп с консервированной белой и красной фасолью — отличный вариант для полезного и правильного обеда. Мясная составляющая супа — фрикадельки из нежирной говядины. Отлично дополняют и придают супу легкость лук, морковь и стебли сельдерея. Суп с фрикадельками и фасолью двух цветов получается необычным ярким, благодаря разнообразным ингредиентам. Пищевая ценность супа с фасолью (100 г): 42 ккал, белки — 3,5 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 4 г.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам понадобится:

фарш говяжий нежирный — 400 г, фасоль консервированная красная — 1 банка, фасоль консервированная белая — 1 банка, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, яйцо куриное — 1 шт., стебли сельдерея — 200 г, соль, перец, вода — около 1,5-2 л.

 

Приготовление:

Сначала приготовим фрикадельки. Смешаем говяжий фарш с куриным яйцом, добавим соль и перец по вкусу.

 

 

 

Из полученного фарша скатаем небольшие фрикадельки (чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте ладони в прохладной воде).

 

 

 

Теперь займемся овощами. Репчатый лук нарежем полукольцами. Морковь нарежем небольшими кубиками.

 

 

 

Стебли сельдерея нарежем тонкими ломтиками.

 

 

 

 

Откроем баночки с консервированной фасолью, промоем фасоль холодной водой в дуршлаге. Конечно, полезнее использовать фасоль самостоятельно отваренную, но это сильно увеличит время приготовления супа.

 

 

Приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду опускаем подготовленные фрикадельки, варим 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

 

 

Затем добавляем лук и морковь, варим суп еще 7-10 минут.

 

 

 

 

Добавляем в суп черешковый сельдерей, варим суп еще 5-7 минут.

 

 

 

 

В последнюю очередь добавляем в суп красную и белую фасоль. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, поэтому варим суп после добавления фасоли буквально несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились в супе, обменявшись вкусами и ароматами.

 

Суп с фрикадельками и фасолью готов! Приятного аппетита 🙂

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш говяжий нежирный 400 350 132
Лук репчатый 200 30 41
Морковь 200 40 32
Яйцо куриное 50 150 157
Фасоль белая консервированная 250 200 87
Фасоль красная консервированная 250 200 99
Сельдерей 200 160 13
Вода 1500
Итого:

 

3050 300 1245
Порция (100 г) 100 10 42
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 3,5 1,5 4

Похожие рецепты:


Суп с фрикадельками и фасолью: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий для Элина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *