Рецепт супа с фрикадельками из говядины и замороженной овощной смесью с пошаговыми фотографиями приготовления. Суп с фрикадельками всегда готовится очень быстро, но никогда меня не подводил. Чтобы еще ускорить процесс приготовления супа, можно использовать в качестве овощей замороженную овощную смесь — морковь, лук, стручковая фасоль, цветная капуста, сладкий перец. Калорийность одной порции супа (360 грамм) — 145 ккал, стоимость порции — 30 рублей. Химический состав одной порции супа с фрикадельками: белки — 14 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 7 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):
фарш из говядины — 400 грамм; замороженные овощи (витаминная смесь) — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи.
Приготовление:
Мелко нарезаем репчатый лук и соединяем с говяжьим фаршем и куриным яйцом, добавляем соль и специи.
Из полученного фарша лепим небольшие шарики — фрикадельки. У меня получилось из указанного количества ингредиентов 24 фрикадельки.
Замороженные овощи (витаминная смесь) размораживаем в микроволновке или просто при комнатной температуре.
В кастрюле вскипятим воду, немного подсолим, добавим фрикадельки, варим фрикадельки периодически помешивая в течение 15-20 минут.
Затем добавляем в суп размороженную витаминную смесь, варим суп до готовности овощей (около 10 минут).
Другие супы с фрикадельками на ipravilno:
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш из говядины | 400 | 300 | 150 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Весенние овощи (замороженная смесь овощей) | 400 | 120 | 47 |
Куриное яйцо | 50 | 100 | 157 |
Вода | 1200 | — | 0 |
Итого:
(6 порций) |
2150 | 178 | 877 |
Порция | 360 | 30 | 145 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 14 | 7 | 7 |