Суп с говядиной и сельдереем: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа из говядины и сельдерея с пошаговыми фотографиями. В этом супе сельдерей присутствует сразу в двух видах: корень сельдерея и черешковый сельдерей. Говядина и сельдерей создаются не только вкусное сочетание, но и крайне полезное. Суп с говядиной и сельдереем получается низкокалорийным за счет легких овощей и нежирного мяса. Калорийность одной порции супа из говядины с сельдереем (345 грамм) — 112 ккал, стоимость порции супа — 29 рублей. Химический состав одной порции супа: белки — 13 грамм; жиры — 4 грамма; углеводы — 6 грамм.

Ингредиенты:

суп с говядиной и сельдереемДля приготовления супа нам понадобится (на 10 порций):

говядина лопатка — 600 грамм; сельдерей черешковый — 400 грамм; сельдерей (корень) — 400 грамм; морковь — 250 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

суп с говядиной и сельдереемГовядину промыть, нарезать на небольшие кусочки. Обычно при разделке мяса (свинины, говядины) я стараюсь отрезать жир с мяса, если это представляется возможным. Так можно снизить жирность готового блюда до минимума.

 

суп с говядиной и сельдереемЗаливаем говядину холодной водой, добавляем немного соли, ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим мясо 40 минут. Не забудьте снять пенку с бульона при закипания мяса.

 

 

суп с говядиной и сельдереемИзмельчим репчатый лук, морковь нарежем кружочками.

 

 

 

 

суп с говядиной и сельдереемЧерешковый сельдерей нарежем небольшими ломтиками.

 

 

 

 

суп с говядиной и сельдереемКорень сельдерея нарезаем соломкой.

 

 

 

 

суп с говядиной и сельдереемКогда говядина будет готова, добавляем к ней сначала морковь и лук, варим 5 минут.

 

 

 

 

суп с говядиной и сельдереемЗатем добавляем корень сельдерея, варим суп 7-10 минут.

 

 

 

 

суп с говядиной и сельдереемДобавляем в суп черешковый сельдерей, варим суп до готовности всех овощей (10-15 минут).

 

 

 

суп с говядиной и сельдереемЗа 5 минут до окончания варки супа добавляем специи.

Другие супы с сельдереем:

Куриный суп со свеклой и сельдереем: рецепт с пошаговыми фото

Фасолевый суп с сельдереем: рецепт с пошаговыми фото

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говядина лопатка 600 320 137
Сельдерей черешковый 400 120 12
Сельдерей (корень) 400 80 32
Лук репчатый 100 30 41
Морковь 250 40 32
Вода 1700 0
Итого

(10 порций)

3450 285 1119
Порция 345 29 112
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 13 4 6

Похожие рецепты:


Суп с говядиной и сельдереем: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Галина

    Ваш сайт мне нравится, что рецепты тут не заезженные и очень необычные по вкусу. Для большинства граждан) Как и этот супчик. Очень хочется попробовать и оценить!

Добавить комментарий для Александра Журавлева Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *