Суп с треской и рисом акватика: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт рыбного супа с треской и рисом акватика колор микс с пошаговыми фотографиями приготовления. Рыбный суп на основе филе трески получается низкокалорийным и очень полезным. Традиционно рыба хорошо сочетается с рисом, но его можно подавать не только в качестве гарнира, но и добавлять в суп. Уже не первый раз в своих рецептах я использую смесь риса акватика (черный, бурый и красный рис), блюда с такой смесью из разных сортов риса всегда получаются сытными, полезными и красочными. Калорийность одной порции супа с треской и рисом акватика (325 грамм) — 160 ккал, стоимость порции супа — 28 рублей. Химический состав порции рыбного супа: белки — 15 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 21 грамм.

Ингредиенты:

суп с треской и рисом акватикаДля приготовления супа с треской и рисом акватика нам понадобится (на 8 порций):

филе трески — 600 грамм; рис акватика колор микс — 200 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

суп с треской и рисом акватикаФиле трески промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

суп с треской и рисом акватикаПомещаем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, варим треску после закипания в течение 25-30 минут, в конце варки бульон нужно посолить.

 

 

суп с треской и рисом акватикаРепчатый лук нарезаем полукольцами.

 

 

 

 

суп с треской и рисом акватикаМорковь очищаем, нарезаем кубиками.

 

 

 

 

суп с треской и рисом акватикаРис промываем в холодной воде.

 

 

 

 

суп с треской и рисом акватикаКогда треска будет готова, добавляем в бульон промытый рис, варим после закипания 15 минут.

 

 

 

суп с треской и рисом акватикаЗатем добавляем овощи (морковь и лук), варим суп до готовности овощей и риса, около 15 минут.

 

 

 

Гарниры из риса акватика к рыбным блюдам:

Рис акватика с зеленым луком и соевым соусом

Рис акватика микс с чесноком

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Филе трески 600 300 78
Рис акватика 200 150 356
Лук репчатый 100 40 41
Морковь 200 50 32
Вода 1500 0
Итого:(8 порций) 2600 224 1285
Порция 325 28 160
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 15 2 21

Похожие рецепты:


Суп с треской и рисом акватика: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *