Суп-винегрет с курицей: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт легкого овощного супа с курицей с пошаговыми фотографиями приготовления. Всем известный салат винегрет превратился в суп! В этом супе присутствуют практически все ингредиенты для одноименного салата — свекла, морковь, картофель, лук, зеленый горошек, а в качестве мяса для супа я выбрала куриное филе. Суп-винегрет получается легким, ярким и вкусным! Калорийность одной порции супа (340 грамм) — 140 ккал, стоимость порции — 24 рубля. Химический состав порции супа: белки — 16 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 16 грамм.

Ингредиенты:

суп-винегретДля приготовления супа нам понадобится (на 10 порций):

куриное филе — 600 грамм; свекла — 400 грамм; картофель — 400 грамм; морковь — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; горошек консервированный — 1 банка (275 грамм — вес горошка без учета жидкости); соль, специи.

Приготовление:

суп-винегретКуриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

суп-винегретСкладываем куриное филе в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, варим после закипания 15-20 минут, в конце варки добавляем соль и специи.

 

 

суп-винегретРепчатый лук мелко нарезаем.

 

 

 

 

суп-винегретМорковь очищаем, нарезаем кубиками.

 

 

 

 

суп-винегретОчищенный картофель также нарезаем кубиками.

 

 

 

 

суп-винегретСвеклу, как Вы уже наверное догадались, нарезаем также кубиками.

 

 

 

 

суп-винегретОткрываем баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость.суп-винегрет

 

 

 

К отварному куриному филе сначала добавляем свеклу, варим суп 15-20 минут.

 

 

 

 

суп-винегретЗатем добавляем морковь и лук, варим суп еще 10 минут.

 

 

 

 

суп-винегретДобавляем в суп картофель, варим суп до готовности всех овощей (примерно 10 минут).

 

 

 

суп-винегретВ самом конце добавляем консервированный горошек, после этого выключаем огонь, оставляем суп настаиваться под крышкой в течение 10-15 минут.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 600 250 115
Лук репчатый 100 30 41
Свекла 400 40 40
Морковь 300 50 32
Картофель 400 50 80
Горошек зеленый консервированный 275 150 55
Вода 1300 0
Итого:

(10 порций)

3375 242 1417
Порция 340 24 140
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 16 1 16

Похожие рецепты:


Суп-винегрет с курицей: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *