Свиной карбонад с яблоками и горчицей: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт свиного карбонада с яблоками и горчицей с пошаговыми фотографиями. В целом, свинина не является диетическим продуктом, но именно свиной карбонад (мясо без внутренних жировых прослоек) отличается низким содержанием жиров, поэтому такое мясо подходит для правильного питания. Свинина, запеченная с яблоками и горчицей в духовке, получается очень сочной и вкусной! Калорийность одной порции (140 грамм) — 217 ккал, стоимость порции — 41 рубль.

Ингредиенты:

свиной карбонад с яблоками и горчицейДля приготовления этого блюда нам потребуется (на 8 порций):

свиной карбонад охлажденный — 900 грамм; яблоко — 200 грамм; горчица зернистая — 2 ст.л. (20 грамм); соль, специи.

 

 

Приготовление:

свиной карбонад с яблоками и горчицейСначала очистим яблоко от сердцевины и нарежем тонкими ломтиками.

 

 

 

 

свиной карбонад с яблоками и горчицейСвиной карбонад промоем, обсушим, натрем солью и специями.

 

 

 

 

свиной карбонад с яблоками и горчицейЗатем смажем мясо зернистой горчицей.

 

 

 

 

свиной карбонад с яблоками и горчицейВыложим свиной карбонад на фольгу.

 

 

 

 

свиной карбонад с яблоками и горчицейВыложим на мясо ломтики яблок толстым слоем.

 

 

 

 

свиной карбонад с яблоками и горчицейЗавернем мясо в фольгу, тщательно скрепим края фольги. Лучше обернуть мясо в два слоя фольги. Помещаем мясо на противень, запекаем мясо в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 часов.

 

 

свиной карбонад с яблоками и горчицейПосле запекания аккуратно разворачиваем фольгу, даем мясу немного остыть, затем острым ножом нарезаем его на порции. Порционное мясо можно полить образовавшимся соусом.

Свиной карбонад с яблоками и горчицей готов! Приятного аппетита!

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свиной карбонад 900 350 180
Яблоки 200 50 47
Зернистая горчица 20 100 125
Итого:

(8 порций)

1120 327 1739
Порция 140 41 217

Похожие рецепты:


Свиной карбонад с яблоками и горчицей: рецепт с пошаговыми фото: 3 комментария

  1. Виолета

    Редко готовлю карбонад, поскольку получается достаточно суховатым, но в таком варианте думаю это не будет. Яблоки и горчица очень даже привлекательное сочетание, будем готовить!

  2. Павел

    Свинина у нас в семье не приветствуется, как-то мы потихоньку отучили себя от этого вида мяса, а карбонат не готовили долгое время. Не знаю даже, стоит попробовать приготовить по вашему рецепту или уж не начинать 🙂

Добавить комментарий для Лидия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *