Рецепт супа с шампиньонами, баклажанами и кабачками с пошаговыми фотографиями. Настоящий сезонный супчик! Советую всем приготовить такой суп в сезон баклажанов и кабачков. Суп получается очень необычным, с темным от баклажанов и шампиньонов бульоном. Калорийность одной порции супа (383 грамм) — 62 ккал, стоимость порции супа — 18 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):
шампиньоны свежие — 350 грамм; баклажаны — 250 грамм; кабачки — 300 грамм; сладкий перец — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм; морковь — 150 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 20-30 минут.
Когда баклажаны дадут немного сок, промываем их в холодной воде.
Нарезаем кабачки тонкими ломтиками.
Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем небольшими пластинками.
Репчатый лук режем полукольцами, морковь — кружочками.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.
В кипящую воду кладем сначала морковь и репчатый лук, варим 5 минут.
Добавляем шампиньоны, варим после закипания 5 минут.
Добавляем баклажаны, кабачки и сладкий перец, после закипания варим 7-10 минут.
Суп можно подавать горячим со сметаной, а также в холодном виде.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Шампиньоны свежие | 350 | 150 | 27 |
Баклажаны | 250 | 80 | 24 |
Кабачки | 300 | 40 | 24 |
Сладкий перец | 250 | 40 | 27 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Морковь | 150 | 50 | 32 |
Вода | 1000 | 0 | 0 |
Итого:
(6 порций) |
2300 | 109 | 373 |
Порция | 383 | 18 | 62 |
Интересный вариант грибного супа! С капустой и грибами я суп варила. а вот с кабачками еще нет! Особенно сейчас актуальный рецепт) Спасибо, Александра!