Суп с шампиньонами, баклажанами и кабачками: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа с шампиньонами, баклажанами и кабачками с пошаговыми фотографиями. Настоящий сезонный супчик! Советую всем приготовить такой суп в сезон баклажанов и кабачков. Суп получается очень необычным, с темным от баклажанов и шампиньонов бульоном. Калорийность одной порции супа (383 грамм) — 62 ккал, стоимость порции супа — 18 рублей.

Ингредиенты:

суп с шампиньонами, баклажанами и кабачкамиДля приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

шампиньоны свежие — 350 грамм; баклажаны — 250 грамм; кабачки — 300 грамм; сладкий перец — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм; морковь — 150 грамм; соль, специи.

Приготовление:

суп с шампиньонами, баклажанами и кабачкамиБаклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 20-30 минут.

 

 

 

 

суп с шампиньонами, баклажанами и кабачкамиКогда баклажаны дадут немного сок, промываем их в холодной воде.

 

 

 

 

суп с шампиньонами, баклажанами и кабачкамиНарезаем кабачки тонкими ломтиками.

 

 

 

 

суп с шампиньонами, баклажанами и кабачкамиШампиньоны тщательно промываем, нарезаем небольшими пластинками.

 

 

 

 

суп с шампиньонами, баклажанами и кабачкамиРепчатый лук режем полукольцами, морковь — кружочками.

 

 

 

 

суп с шампиньонами, баклажанами и кабачкамиСладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.

 

 

 

 

суп с шампиньонами, баклажанами и кабачкамиВ кипящую воду кладем сначала морковь и репчатый лук, варим 5 минут.

 

 

 

 

суп с шампиньонами, баклажанами и кабачкамиДобавляем шампиньоны, варим после закипания 5 минут.

 

 

 

 

суп с шампиньонами, баклажанами и кабачкамиДобавляем баклажаны, кабачки и сладкий перец, после закипания варим 7-10 минут.

Суп можно подавать горячим со сметаной, а также в холодном виде.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Шампиньоны свежие 350 150 27
Баклажаны 250 80 24
Кабачки 300 40 24
Сладкий перец 250 40 27
Лук репчатый 100 30 41
Морковь 150 50 32
Вода 1000 0 0
Итого:

(6 порций)

2300 109 373
Порция 383 18 62

Похожие рецепты:


Суп с шампиньонами, баклажанами и кабачками: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

  1. Галина

    Интересный вариант грибного супа! С капустой и грибами я суп варила. а вот с кабачками еще нет! Особенно сейчас актуальный рецепт) Спасибо, Александра!

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *