Суп с чечевицей и тыквой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа из чечевицы и тыквы с пошаговыми фотографиями. Суп из чечевицы и тыквы готовится без мяса, но при этом суп содержит достаточное количества белка благодаря чечевице. Чечевица содержит 24 грамма белка на 100 грамм продукта, к тому же в чечевице есть множество витаминов, например, фолиевая кислота (витамин В9). Тыква также обогащает суп различными витаминами и микроэлементами, а еще придает супу радостный оранжевый цвет! Калорийность одной порции супа с чечевицей и тыквой (375 грамм) — 173 ккал, стоимость одной порции супа — 14 рублей. Химический состав одной порции супа: белки — 12 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 17 грамм. 

Ингредиенты:

суп с чечевицей и тыквойДля приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

чечевица — 250 грамм; тыква — 600 грамм; помидоры — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; морковь — 100 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

суп с чечевицей и тыквойЧечевицу тщательно промываем в холодной воде.

 

 

 

 

суп с чечевицей и тыквойЗатем промытую чечевицу помещаем в кастрюлю, заливаем горячей водой (1-1,5 литра), добавляем немного соли и специй, варим чечевицу на среднем огне до полуготовности (20 минут).

 

 

суп с чечевицей и тыквойПока варится чечевица, займемся другими ингредиентами.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики.

 

 

суп с чечевицей и тыквойОчищаем и измельчаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь, помидоры режем кубиками.

 

 

 

суп с чечевицей и тыквойНа одной чайной ложке (5 грамм) подсолнечного масла обжариваем лук.

 

 

 

 

суп с чечевицей и тыквойЗатем добавляем тыкву и морковь, тушим 10 минут на среднем огне под крышкой.

 

 

 

 

суп с чечевицей и тыквойДобавляем помидоры, соль и специи, перемешиваем, тушим еще 5-10 минут.

 

 

 

 

суп с чечевицей и тыквойЗатем добавляем потушенные овощи к практически сваренной чечевице, варим суп 10 минут, при необходимости добавляем в суп еще соли.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Чечевица 250 140 284
Лук репчатый 100 30 41
Морковь 100 40 32
Тыква 600 40 28
Помидоры 200 80 20
Подсолнечное масло 5 80 900
Вода 1000 0
Итого

(6 порций)

2255 83 1036
Порция 375 14 173
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 12 2 17

Похожие рецепты:


Суп с чечевицей и тыквой: рецепт с пошаговыми фото: 8 комментариев

  1. Ольга Суворова

    Отличный диетический суп получается. Полезная чечевица, к которой еще не все привыкли, тыква (сейчас ее как раз сезон) , что может быть лучше? А вот мясо, думаю, к такому супу не очень пойдет 🙂

  2. Екатерина

    Недавно для себя открыла чечевицу, раньше никогда ее не покупала и не готовила, но попробовала сделать ее с томатом мне понравилось, теперь можно испробовать и ваш рецепт. Спасибо.

Добавить комментарий для Екатерина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *