Суп с фаршем, капустой и помидорами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа с фаршем, капустой и помидорами с пошаговыми фотографиями. Простой в приготовлении суп, довольно сытный, но не слишком калорийный, благодаря наличию в супе большого количества овощей. Калорийность одной порции супа (356 грамм) — 136 ккал, стоимость одной порции — 21 рубль.

Ингредиенты:

суп с фаршем, капустой и помидорамиДля приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):

фарш говяжий нежирный — 400 грамм; капуста белокочанная — 400 грамм; помидоры спелые — 400 грамм; картофель — 300 грамм; лук репчатый — 150 грамм; зелень — по желанию, оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.

Приготовление:

суп с фаршем, капустой и помидорамиСначала займемся помидорами. Чтобы суп был нежнее, необходимо очистить помидоры от кожуры, для этого поместим их на 1 минуту в кипяток, вырезав предварительно место крепления плодоножки (в простонародье — попка).

 

 

суп с фаршем, капустой и помидорамиЗатем охладим помидоры в холодной проточной воде.

 

 

 

 

суп с фаршем, капустой и помидорамиПосле вышеуказанных манипуляций вы сможете легко очистить помидор от кожуры.

 

 

 

суп с фаршем, капустой и помидорамиОчищенные помидоры нарезаем кубиками.

 

 

 

 

щавелевый суп с курицейНарезаем репчатый лук четвертинками.

 

 

 

 

суп с фаршем, капустой и помидорамиОбжариваем репчатый лук на сковороде с добавлением одной чайной ложки оливкового масла.

 

 

 

суп с фаршем, капустой и помидорамиЗатем добавляем говяжий фарш, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.

 

 

 

 

суп с фаршем, капустой и помидорамиДобавляем нарезанные помидоры, тушим под крышкой на среднем огне 3-5 минут, не забываем посолить и добавить специи. Затем убираем сковороду с огня.

 

 

 

суп с фаршем, капустой и помидорамиОчищаем и нарезаем картофель.

 

 

 

 

суп с фаршем, капустой и помидорамиТонко шинкуем белокочанную капусту.

 

 

 

 

суп с фаршем, капустой и помидорамиВ кастрюле вскипятим воду, посолим и добавим туда нарезанный картофель, варим 3-5 минут.

 

 

 

суп с фаршем, капустой и помидорамиЗатем добавляем нашинкованную капусту, варим после закипания 5 минут.

 

 

 

 

суп с фаршем, капустой и помидорамиЗатем добавляем потушенный говяжий фарш с луком и помидорами, варим еще 4 минуты. Пробуем суп на соль, досаливаем по необходимости.

 

 

 

суп с фаршем, капустой и помидорамиГотовый суп оставляем под крышкой на выключенной плите немного настояться.

Суп с фаршем, капустой и помидорами готов! Приятного аппетита!

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш говяжий 400 230 140
Помидоры 400 100 20
Картофель 300 50 80
Лук репчатый 150 30 41
Капуста белокочанная 400 30 27
Вода 1200 0 0
Итого:

(8 порций)

2855 165 1091
Порция 356 21 136

Похожие рецепты:


Суп с фаршем, капустой и помидорами: рецепт с пошаговыми фото: 5 комментариев

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Галина, спасибо. Суп получился очень вкусным, напоминает по вкусу ленивые голубцы )

  1. Алексей

    Такие супы приходилось готовить в бытность студентом. Только мы не снимали с помидор их кожицу, так как считали, что нерачительно разбрасываться содержащимися в них микроэлементами.

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Ну кожицу с помидоров можно и не выбрасывать, а скушать ее так )

  2. Natabul

    Для любителей первых блюд суп с фаршем и капустой-прекрасная находка.Готовится очень быстро и вкус оригинальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *