Рецепт супа с фаршем, капустой и помидорами с пошаговыми фотографиями. Простой в приготовлении суп, довольно сытный, но не слишком калорийный, благодаря наличию в супе большого количества овощей. Калорийность одной порции супа (356 грамм) — 136 ккал, стоимость одной порции — 21 рубль.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):
фарш говяжий нежирный — 400 грамм; капуста белокочанная — 400 грамм; помидоры спелые — 400 грамм; картофель — 300 грамм; лук репчатый — 150 грамм; зелень — по желанию, оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Сначала займемся помидорами. Чтобы суп был нежнее, необходимо очистить помидоры от кожуры, для этого поместим их на 1 минуту в кипяток, вырезав предварительно место крепления плодоножки (в простонародье — попка).
Затем охладим помидоры в холодной проточной воде.
После вышеуказанных манипуляций вы сможете легко очистить помидор от кожуры.
Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
Нарезаем репчатый лук четвертинками.
Обжариваем репчатый лук на сковороде с добавлением одной чайной ложки оливкового масла.
Затем добавляем говяжий фарш, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
Добавляем нарезанные помидоры, тушим под крышкой на среднем огне 3-5 минут, не забываем посолить и добавить специи. Затем убираем сковороду с огня.
Тонко шинкуем белокочанную капусту.
В кастрюле вскипятим воду, посолим и добавим туда нарезанный картофель, варим 3-5 минут.
Затем добавляем нашинкованную капусту, варим после закипания 5 минут.
Затем добавляем потушенный говяжий фарш с луком и помидорами, варим еще 4 минуты. Пробуем суп на соль, досаливаем по необходимости.
Готовый суп оставляем под крышкой на выключенной плите немного настояться.
Суп с фаршем, капустой и помидорами готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш говяжий | 400 | 230 | 140 |
Помидоры | 400 | 100 | 20 |
Картофель | 300 | 50 | 80 |
Лук репчатый | 150 | 30 | 41 |
Капуста белокочанная | 400 | 30 | 27 |
Вода | 1200 | 0 | 0 |
Итого:
(8 порций) |
2855 | 165 | 1091 |
Порция | 356 | 21 | 136 |
Интересная идея приготовить суп с фаршем вместо мяса! Беру на заметку, попробую обязательно!
Галина, спасибо. Суп получился очень вкусным, напоминает по вкусу ленивые голубцы )
Такие супы приходилось готовить в бытность студентом. Только мы не снимали с помидор их кожицу, так как считали, что нерачительно разбрасываться содержащимися в них микроэлементами.
Ну кожицу с помидоров можно и не выбрасывать, а скушать ее так )
Для любителей первых блюд суп с фаршем и капустой-прекрасная находка.Готовится очень быстро и вкус оригинальный.