Суп из говядины и сладкого перца: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа из говядины и сладкого перца с пошаговыми фотографиями. Супы на основе говяжьего бульона всегда получаются очень сытными, вкусными и полезными. Как известно, говядину варят довольно долго, поэтому вкус у супа/бульона  становится насыщенным и ароматным. Говядина отлично сочетается со сладким перцем, также в этот суп я добавила немного картофеля и помидоров. Не менее важную часть в любом блюде составляют специи. Я использовала для этого супа в качестве специи — тмин, который прекрасно дополнил вкус блюда. Калорийность одной порции супа (350 грамм) — 235 ккал, стоимость порции — 37 рублей. Химический состав одной порции супа: белки — 20 грамм; жиры — 14 грамм; углеводы — 9грамм.

Ингредиенты:

суп с говядиной и сладким перцемДля приготовления супа нам понадобится (на 10 порций):

говядина филе — 1 кг; картофель — 350 грамм; сладкий перец — 350 грамм; помидоры — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; подсолнечное масло — 10 грамм; соль, тмин — 1 ст.л., перец.

 

Приготовление:

суп с говядиной и сладким перцемРепчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

 

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемГовядину промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемНа дно кастрюли выливаем одну столовую ложку подсолнечного масла (10 грамм), разогреваем, добавляем репчатый лук, обжариваем несколько минут.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемЗатем добавляем нарезанную говядину, соль, специи (перец и тмин), обжариваем еще несколько минут.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемЗатем заливаем говядину кипятком (вода должна полностью покрывать мясо), варим (тушим) мясо на среднем огне в течение 1-1,5 часов.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемПока варится мясо, подготовим другие ингредиенты.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемСладкий перец очищаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем соломкой.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемПомидоры нарезаем кубиками.

 

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемКогда говядина будет готова, добавляем к ней сначала картофель, доливаем воды, варим 10 минут.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемЗатем добавляем сладкий перец и помидоры, варим еще 10 минут. Если суп кажется не достаточно соленым, на этом этапе добавляем соль.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемВарим суп под крышкой до готовности всех овощей. Суп получается очень насыщенным и ароматным. Такой суп можно приготовить на всю неделю, так как суп со временем становится вкуснее =)

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говядина филе 1000 320 180
Лук репчатый 150 30 41
Картофель 350 40 80
Помидоры 200 80 20
Сладкий перец 350/250* 70 27
Подсолнечное масло 10 80 900
Вода 1500 0
Итого (10 порций) 3460 372 2338
Порция 350 37 235
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 20 14 5

* — вес неочищенного сладкого перца/вес сладкого перца без хвостиков и семян

Похожие рецепты:


Суп из говядины и сладкого перца: рецепт с пошаговыми фото: 7 комментариев

  1. Мария Тернова

    Отличный рецепт! Я люблю добавлять сладкий перец в овощные супы. Сейчас у меня как раз куриный бульон варится. Приготовлю такой супчик. думаю, будет не хуже, чем с говядиной 🙂

  2. Ольга

    Это точно мой супчик, все мои любимые продукты, вот только мой младший сын не любит перец. Придется приготовить только для себя. СПАСИБО.

Добавить комментарий для Мария Тернова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *