Суп из говядины и сладкого перца: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа из говядины и сладкого перца с пошаговыми фотографиями. Супы на основе говяжьего бульона всегда получаются очень сытными, вкусными и полезными. Как известно, говядину варят довольно долго, поэтому вкус у супа/бульона  становится насыщенным и ароматным. Говядина отлично сочетается со сладким перцем, также в этот суп я добавила немного картофеля и помидоров. Не менее важную часть в любом блюде составляют специи. Я использовала для этого супа в качестве специи — тмин, который прекрасно дополнил вкус блюда. Калорийность одной порции супа (350 грамм) — 235 ккал, стоимость порции — 37 рублей. Химический состав одной порции супа: белки — 20 грамм; жиры — 14 грамм; углеводы — 9грамм.

Ингредиенты:

суп с говядиной и сладким перцемДля приготовления супа нам понадобится (на 10 порций):

говядина филе — 1 кг; картофель — 350 грамм; сладкий перец — 350 грамм; помидоры — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; подсолнечное масло — 10 грамм; соль, тмин — 1 ст.л., перец.

 

Приготовление:

суп с говядиной и сладким перцемРепчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

 

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемГовядину промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемНа дно кастрюли выливаем одну столовую ложку подсолнечного масла (10 грамм), разогреваем, добавляем репчатый лук, обжариваем несколько минут.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемЗатем добавляем нарезанную говядину, соль, специи (перец и тмин), обжариваем еще несколько минут.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемЗатем заливаем говядину кипятком (вода должна полностью покрывать мясо), варим (тушим) мясо на среднем огне в течение 1-1,5 часов.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемПока варится мясо, подготовим другие ингредиенты.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемСладкий перец очищаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем соломкой.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемПомидоры нарезаем кубиками.

 

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемКогда говядина будет готова, добавляем к ней сначала картофель, доливаем воды, варим 10 минут.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемЗатем добавляем сладкий перец и помидоры, варим еще 10 минут. Если суп кажется не достаточно соленым, на этом этапе добавляем соль.

 

 

 

суп с говядиной и сладким перцемВарим суп под крышкой до готовности всех овощей. Суп получается очень насыщенным и ароматным. Такой суп можно приготовить на всю неделю, так как суп со временем становится вкуснее =)

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говядина филе 1000 320 180
Лук репчатый 150 30 41
Картофель 350 40 80
Помидоры 200 80 20
Сладкий перец 350/250* 70 27
Подсолнечное масло 10 80 900
Вода 1500 0
Итого (10 порций) 3460 372 2338
Порция 350 37 235
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 20 14 5

* — вес неочищенного сладкого перца/вес сладкого перца без хвостиков и семян

Похожие рецепты:


Суп из говядины и сладкого перца: рецепт с пошаговыми фото: 7 комментариев

  1. Мария Тернова

    Отличный рецепт! Я люблю добавлять сладкий перец в овощные супы. Сейчас у меня как раз куриный бульон варится. Приготовлю такой супчик. думаю, будет не хуже, чем с говядиной 🙂

  2. Ольга

    Это точно мой супчик, все мои любимые продукты, вот только мой младший сын не любит перец. Придется приготовить только для себя. СПАСИБО.

Добавить комментарий для natabul Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *