Суп с китайской капустой и плавленым сыром: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа с китайской капустой и плавленым сыром с пошаговыми фотографиями. Плавленый сыр придает супу более густую консистенцию и более насыщенный вкус. Плавленый сыр достаточно калорийный, но в небольших количествах в нем больше пользы, чем вреда. Такой сыр содержит меньшее количество холестерина, но большее количество казеина (важный пищевой белок, который содержит все незаменимые аминокислоты). Калорийность одной порции супа с плавленым сыром (320 грамм) — 84 ккал, стоимость порции супа — 16 рублей. Химический состав одной порции: белок — 4 грамма; жиры — 5 грамм; углеводы — 8 грамм. 

 

Ингредиенты:

суп с китайской капустой и плавленым сыромДля приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

китайская капуста — 500 грамм; лук-порей — 250 грамм; петрушка — 40 грамм; сыр плавленый — 140 грамм; соль, специи.

 

 

Приготовление:

суп с китайской капустой и плавленым сыромКитайскую капусту мелко нашинковать.

 

 

 

 

суп с китайской капустой и плавленым сыромЛук-порей нарезать кольцами (белую и зеленую части).

 

 

 

 

суп с китайской капустой и плавленым сыромПетрушку измельчить ножом.

 

 

 

 

суп с китайской капустой и плавленым сыромПлавленый сыр нарезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

суп с китайской капустой и плавленым сыромВ кастрюле вскипятить воду (около 1.5 литра), посолить, добавить нарезанные овощи, варить после закипания 5-7 минут.

 

 

 

суп с китайской капустой и плавленым сыромЗатем добавляем в суп плавленый сыр, варим суп до полного растворения сыра.

 

 

 

 

суп с китайской капустой и плавленым сыромВ конце варки добавляем в суп петрушку, перемешиваем, выключаем плиту, оставляем кастрюлю на остывающей плите на 10-15 минут.

Суп готов!

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Китайская капуста 500 60 12
Лук порей 250 80 33
Петрушка 40 150 47
Сыр плавленый 140 300 244
Вода 1000 0
Итого

(6 порций)

1930 98 502
Порция 321 16 84
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 4 5 8

Похожие рецепты:


Суп с китайской капустой и плавленым сыром: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Галина

    Никогда не пробовала такое сочетание! Суп с сырком готовлю, но с копченостями, о такой пользе, как в Вашем, Александра, и речи быть не может) Надо попробовать Ваш рецепт. Спасибо)

Добавить комментарий для Владислав Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *