Куриный суп с болгарским перцем и вермишелью: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт куриного супа с болгарским перцем и вермишелью с пошаговыми фотографиями. Легкий и вкусный суп. Удачное сочетание болгарского перца с вермишелью. Суп получается сытным, но полезным. Куриное филе практически не содержит жира, а вермишель для этого супа лучше использовать с отрубями или на цельнозерновой муке. Калорийность одной порции супа (340 грамм) — 146 ккал, стоимость порции супа — 19 рублей.

Ингредиенты:

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюДля приготовления супа нам понадобится (на 9 порций):

куриное филе — 350 грамм; болгарский перец — 400 грамм; картофель — 250 грамм; морковь — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 5 грамм; вермишель с отрубями — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; подсолнечное масло — 1 ст.л.; соль, специи.

Приготовление:

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюКуриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюЗаливаем куриное филе холодной водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим куриное филе 10 минут, в конце варки немного посолить бульон.

 

 

 

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюКартофель очищаем, нарезаем кубиками.

 

 

 

 

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюОчищаем репчатый лук, мелко нарезаем.

 

 

 

 

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюБолгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.

 

 

 

 

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюМорковь натираем на крупной терке вручную или с помощью комбайна.

 

 

 

 

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюПомидоры нарезаем небольшими кубиками. Предварительно с помидоров можно снять кожицу, но это необязательно.

 

 

 

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюРазогреваем сковороду, выливаем на нее одну столовую ложку подсолнечного масла, обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

 

 

 

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюДобавляем болгарский перец, уменьшаем огонь, тушим под крышкой 5-7 минут.

 

 

 

 

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюЗатем добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, соль и специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая овощи.

 

 

 

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюКогда куриное филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим все вместе 7-10 минут.

 

 

 

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюЗатем добавляем в суп поджарку из перца, моркови и помидоров, варим суп еще 5 минут. Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем.

 

 

 

куриный суп с болгарским перцем и вермишельюВ конце варки добавляем вермишель, варим суп 2-3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем суп настаиваться еще 10-15 минут.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 350 250 115
Морковь 300 40 32
Красный сладкий перец 400 80 27
Лук репчатый 100 30 41
Картофель 250 30 80
Вермишель с отрубями 150 70 277
Подсолнечное масло 10 80 900
Вода 1200 0 0
Итого:

(9 порций)

3060 170 1313
Порция 3060 19 146

Похожие рецепты:


Куриный суп с болгарским перцем и вермишелью: рецепт с пошаговыми фото: 7 комментариев

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Я покупаю такую вермишель в отделах для диабетиков, в Петербурге вермишель с отрубями продается, например, в Ленте.

Добавить комментарий для Ирина Лирнецкая Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *