Рецепт супа из помидоров и сладкого перца с пошаговыми фотографиями приготовления. Оригинальный суп-пюре из помидоров в собственном соку и запеченного сладкого перца. Томатный суп получается легким, но в тоже время насыщенным и очень вкусным. Особенный вкус этому супу придают чесночное масло и сладкая паприка. Калорийность одной порции (330 грамм) — 83 ккал, стоимость порции томатного супа — 28 рублей. Химический состав одной порции супа из помидоров и сладкого перца: белки — 3 грамма; жиры — 2 грамма; углеводы — 13 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления томатного супа-пюре нам понадобится (на 8 порций):
помидоры в собственном соку — 1200 грамм; сладкий красный перец — 800 грамм (после очистки вес перца составляет 600 грамм); красный лук — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 5 грамм; оливковое масло — 10 грамм; сладкая паприка, соль.
Приготовление:
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Разрезаем каждый перец пополам.
Выкладываем перец на противень (смазывать маслом перец не нужно), запекаем перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Немного остужаем перец после запекания, затем отделяем мякоть перцев от кожицы.
В отдельную емкость помещаем измельченный чеснок, заливаем его оливковым маслом, закрываем емкость крышечкой, настаиваем масло с чесноком под крышкой до конца готовки супа.
Красный лук очищаем, мелко нарезаем.
Также мелко нарезаем репчатый лук.
В кастрюлю выливаем содержимое баночек с томатами в собственном соку, предварительно сняв с помидоров кожицу.
Доводим помидоры до кипения, добавляем еще 500-700 мл горячей воды.
Затем добавляем в суп нарезанные красный и репчатый лук. Варим все вместе 10 минут.
Затем добавляем в суп запеченный сладкий красный перец, варим суп еще 10 минут.
В конце варки добавляем соль по вкусу и специи (сладкую паприку).
Затем с помощью погружного блендера превращаем наш томатный суп в суп-пюре.
В самом конце добавляем в томатный суп масло с чесноком, перемешиваем, суп готов!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Томаты в собственном соку | 1200 | 120 | 24 |
Сладкий красный перец | 800/600* | 100 | 27 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Лук красный | 200 | 80 | 42 |
Чеснок | 5 | 80 | 143 |
Оливковое масло | 10 | 400 | 824 |
Вода | 500 | — | 0 |
Итого:
(8 порций) |
2615 | 288 | 664 |
Порция | 330 | 28 | 83 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 3 | 2 | 13 |
* — вес красного перца / вес очищенного от семян и перегородок сладкого перца.
Не сомневаюсь, что этот томатный суп превосходен, так как сама готовила нечто подобное. Правда его, да и другие томатные супы, нельзя много есть людям с повышенной кислотностью
Отличный рецепт томатного супа, я представляю, как же это вкусно! Ведь печеный перец придает супу особую изюминку. Очень стоящий пробы рецепт! Спасибо!
Как увидел в описании чеснок в масле и перец печеный — сразу открыл рецепт почитать. Да, отлично должно быть, даже, прям, сделаю так на днях. Спасибо!
Вкусный и полезный суп. Люблю такие рецепты, спасибо!