Томатный суп со сладким перцем: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа из помидоров и сладкого перца с пошаговыми фотографиями приготовления. Оригинальный суп-пюре из помидоров в собственном соку и запеченного сладкого перца. Томатный суп получается легким, но в тоже время насыщенным и очень вкусным. Особенный вкус этому супу придают чесночное масло и сладкая паприка. Калорийность одной порции (330 грамм) — 83 ккал, стоимость порции томатного супа — 28 рублей. Химический состав одной порции супа из помидоров и сладкого перца: белки — 3 грамма; жиры — 2 грамма; углеводы — 13 грамм.

Ингредиенты:

томатный суп со сладким перцемДля приготовления томатного супа-пюре нам понадобится (на 8 порций):

помидоры в собственном соку — 1200 грамм; сладкий красный перец — 800 грамм (после очистки вес перца составляет 600 грамм); красный лук — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 5 грамм; оливковое масло — 10 грамм; сладкая паприка, соль.

Приготовление:

томатный суп со сладким перцемСладкий перец очищаем от семян и перегородок. Разрезаем каждый перец пополам.

 

 

 

томатный суп со сладким перцемВыкладываем перец на противень (смазывать маслом перец не нужно), запекаем перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

 

 

 

томатный суп со сладким перцемНемного остужаем перец после запекания, затем отделяем мякоть перцев от кожицы.

 

 

 

 

томатный суп со сладким перцемВ отдельную емкость помещаем измельченный чеснок, заливаем его оливковым маслом, закрываем емкость крышечкой, настаиваем масло с чесноком под крышкой до конца готовки супа.

 

 

томатный суп со сладким перцемКрасный лук очищаем, мелко нарезаем.

 

 

 

 

томатный суп со сладким перцемТакже мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

томатный суп со сладким перцемВ кастрюлю выливаем содержимое баночек с томатами в собственном соку, предварительно сняв с помидоров кожицу.

 

 

 

томатный суп со сладким перцемДоводим помидоры до кипения, добавляем еще 500-700 мл горячей воды.

 

 

 

 

томатный суп со сладким перцемЗатем добавляем в суп нарезанные красный и репчатый лук. Варим все вместе 10 минут.

 

 

 

томатный суп со сладким перцемЗатем добавляем в суп запеченный сладкий красный перец, варим суп еще 10 минут.

 

 

 

томатный суп со сладким перцемВ конце варки добавляем соль по вкусу и специи (сладкую паприку).

 

 

 

 

томатный суп со сладким перцемЗатем с помощью погружного блендера превращаем наш томатный суп в суп-пюре.

 

 

 

томатный суп со сладким перцемВ самом конце добавляем в томатный суп масло с чесноком, перемешиваем, суп готов!

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Томаты в собственном соку 1200 120 24
Сладкий красный перец 800/600* 100 27
Лук репчатый 100 40 41
Лук красный 200 80 42
Чеснок 5 80 143
Оливковое масло 10 400 824
Вода 500 0
Итого:

(8 порций)

2615 288 664
Порция 330 28 83
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 3 2 13

* — вес красного перца / вес очищенного от семян и перегородок сладкого перца.

Похожие рецепты:


Томатный суп со сладким перцем: рецепт с пошаговыми фото: 4 комментария

  1. Лара

    Не сомневаюсь, что этот томатный суп превосходен, так как сама готовила нечто подобное. Правда его, да и другие томатные супы, нельзя много есть людям с повышенной кислотностью

  2. Галина

    Отличный рецепт томатного супа, я представляю, как же это вкусно! Ведь печеный перец придает супу особую изюминку. Очень стоящий пробы рецепт! Спасибо!

  3. Дмитрий

    Как увидел в описании чеснок в масле и перец печеный — сразу открыл рецепт почитать. Да, отлично должно быть, даже, прям, сделаю так на днях. Спасибо!

Добавить комментарий для Дмитрий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *