Рецепт творожного печенья с овсянкой, бананом и яблоком с пошаговыми фотографиями. Настоящее диетическое печенье! Только полезные и вкусные ингредиенты, никакого масла и сахара! Творожное печенье готовится из доступных в любой сезон продуктов. Печенье получается очень вкусным, снаружи хрустящим и немного мягким внутри. Калорийность одной печеньки (23 грамма) — 27 ккал, стоимость одной печеньки — 2,5 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления творожного печенья нам понадобится (для 30 шт.):
творог мягкий 0,2 %жирности — 250 грамм; овсяные хлопья — 100 грамм; банан — 2 шт. (около 200 грамм мякоти); яблоко — 100 грамм; лимонный сок — 20 грамм; мед — 2 столовых ложки; сахарозаменитель — 4 таблетки.
Приготовление:
В творог выжимаем лимон (около 2 столовых ложек лимонного сока).
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Даем немного разбухнуть овсяным хлопьям, около 30 минут.
Добавляем растворенные в горячей воде таблетки сахарозаменителя.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Мякоть банана разминаем толкушкой или просто вилкой.
Добавляем пюре из бананов и натертое яблоко к овсянке с творогом.
Добавляем 2 столовых ложки меда, все тщательно перемешиваем. Получается довольно густая, но липкая масса.
Из приготовленного теста формируем печенье, удобнее всего выкладывать тесто на противень просто чайной ложкой. Если вы используете антипригарную поверхность для выпечки, то смазывать противень маслом не нужно. Выпекаем творожное печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Из приведенного набора продуктов у меня получилось 30 печений небольшого размера.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Творог мягкий 0,2 % жирности | 250 | 200 | 65 |
Овсяные хлопья | 100 | 50 | 366 |
Банан | 200 | 50 | 89 |
Яблоко | 100 | 60 | 47 |
Мед | 20 | 300 | 309 |
Лимон | 20 | 60 | 16 |
Сахарозаменитель | 4 табл. | — | 0 |
Итого:(30 порций) | 690 | 78 | 818 |
Порция | 23 | 2,5 | 27 |
Отличное диетическое печенье получилось!
Печенье,как говорится,то,что доктор прописал.Беру в копилку,спасибо.
Отличный рецепт, и вправду печенье диетическое, и ингредиенты такие приятные. Спасибо, беру в свою копилку.
У меня почему то не пропеклось внутри.сверху зажарилось,внутри сырое.вы на каком режиме плитки выпекали?
Елена, практически всю выпечку я готовлю в духовке на режиме Верх/Низ при температуре 180 градусов. Это печенье и у меня получилось довольно мягким внутри (хотя не скажу, что сырое). В принципе, вся выпечка с бананами получается слегка влажной.
Очень вкусное печенье, можно тесто даже сырым есть))))