Рецепт творожной запеканки со сгущенным молоком и манной крупой с пошаговыми фотографиями приготовления. Вкусная и сытная творожная запеканка с минимальным количеством ингредиентов! Такая творожная запеканка готовится очень быстро, а результат Вам обязательно порадует. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, я советую использовать обезжиренный творог. Калорийность одной порции творожной запеканки со сгущенкой (120 грамм) — 195 ккал, стоимость порции — 23 рубля. Химический состав одной порции запеканки: белки — 16 грамм; жиры — 4 грамма; углеводы — 24 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления творожной запеканки нам понадобится (на 8 порций):
творог обезжиренный — 500 грамм; сгущенное молоко с сахаром — 200 грамм; яйца куриные — 3 шт.; манная крупа — 100 грамм (примерно половина стакана), ванилин.
Приготовление:
Готовится запеканка и правда быстро. Помещаем сразу все ингредиенты (творог, сгущенка, яйца, манка, ванилин) в емкость для смешивания.
С помощью блендера или миксера перемешиваем все до однородности.
В итоге получается достаточно жидкая смесь.
Выливаем смесь творога, яиц, сгущенки и манки в форму для запекания, лучше всего использовать силиконовую форму для запекания.
Помещаем запеканку в духовку, запеканка готовится в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа. В процессе выпечки творожная запеканка сильно поднимется, но как только Вы достанете ее из духовки, она станет быстро опадать, ничего страшного, так и должно быть. Запеканку лучше есть охлажденной, за время охлаждения она станет более плотной, ее будет легче разрезать и приятнее кушать! 🙂
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Творог обезжиренный | 500 | 250 | 71 |
Сгущенное молоко с сахаром | 200 | 160 | 320 |
Яйца куриные | 150 | 120 | 157 |
Манная крупа | 100 | 60 | 328 |
Итого:
(8 порций) |
950 | 181 | 1558 |
Порция | 120 | 23 | 195 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 16 | 4 | 24 |
Редко готовлю запеканку почему-то. А если делаю, то сахар заменяю на изюм. И никогда не пробовала со сгущенкой.