Творожно-шоколадный мусс (низкокалорийный): рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусный и легкий десерт на основе обезжиренного творога! Творожно-шоколадный мусс практически не содержит сахара и жиров. Творожно-шоколадный мусс готовится из творога 0% жирности, желатина, какао порошка, горького шоколада, молока и корицы. Такой десерт можно себе позволить даже при самой жесткой диете, ведь он содержит большое количество белка, при минимальном содержании жиров и углеводов. Калорийность одной порции творожного мусса с шоколадом (190 грамм) — 92 ккал. Стоимость порции мусса — 20 рублей. Химический состав порции десерта: белки — 12 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 6 грамм.

Ингредиенты:

творожно-шоколадный муссДля приготовления шоколадно-творожного мусса нам потребуется (на 6 порций):

обезжиренный мягкий творог — 500 грамм; желатин — 10 грамм; молоко — 100 грамм; какао порошок — 1 ст.л. с горкой (30 грамм); горький шоколад 70% — 10 грамм; сахарозаменитель — 15 таблеток; вода — 500 грамм; щепотка корицы.

Приготовление:

творожно-шоколадный муссЖелатин замочить в холодной кипяченой воде (время замачивания зависит от производителя).

 

 

 

творожно-шоколадный муссЗатем нагреем воду с желатином до 60 градусов (до кипения доводить нельзя, т.к. закрепляющие свойства желатина могут быть утрачены), добавляем в горячую воду с желатином таблетки сахарозаменителя.

 

 

творожно-шоколадный муссЗатем добавляем теплое молоко и полную столовую ложку какао порошка, тщательно все перемешаем и еще немного прогреем получившуюся смесь (но до кипения доводить нельзя!).

 

 

творожно-шоколадный муссВ приготовленную смесь добавляем мягкий обезжиренный творог.

 

 

 

 

творожно-шоколадный муссВзбиваем творог с какао с помощью блендера, добавляем щепотку корицы.

Затем необходимо остудить полученную смесь до комнатной температуры.

 

 

творожно-шоколадный муссГорький шоколад мелко порубим ножом.

 

 

 

 

творожно-шоколадный муссИзмельченный шоколад добавляем в приготовленную и охлажденную смесь из творога, желатина и какао. Если смесь недостаточно остыла, шоколад начнет плавится, но вкус это не испортит.

 

 

творожно-шоколадный муссПолученную творожно-шоколадную массу разливаем по формочкам. Можно использовать не только формочки для десертов (креманки), но и обычные стаканы, чашки, пиалы.

Убираем формочки с творожно-шоколадным десертом в холодильник, творожно-шоколадный мусс застынет за 4 часа.

творожно-шоколадный муссГотовый застывший творожно-шоколадный мусс можно посыпать измельченным горьким шоколадом или какао порошком.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Творог мягкий обезжиренный 500 160 61
Вода 500
Молоко 100 60 52
Какао порошок 30 500 374
Горький шоколад 10 1000 510
Сахарозаменитель 15 табл.
Желатин 10 1000 355
Итого:

(6 порций)

1150 121 554
Порция 190 20 92
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 12 2 6

Похожие рецепты:


Творожно-шоколадный мусс (низкокалорийный): рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Ирэна

    Никогда не пробовала делать молочные и иже с ними муссы из желатина… Только желе в детстве делал (нравилось). Пора пробовать, ведь выглядит очень здорово!

Добавить комментарий для Ирэна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *