Вяленые помидоры: рецепт с пошаговыми фото

Вяленые помидоры — это потрясающе вкусно, необычно, но при этом очень просто! Вяленые помидоры (Pomodori secchi) — это итальянское изобретение 18 века, и популярность этого блюда только растет. Вяленые томаты в масле можно подавать как самостоятельное блюда в виде закуски, а также добавлять в самые разные блюда — в салаты, в супы, в мясные и рыбные блюда, ну и конечно в пасту и пиццу! Для приготовления вяленых помидоров нам понадобятся — пачка сушеных томатов (сейчас часто можно встретить в обычных продуктовых магазинах в отделе сухофруктов), вода, уксус, оливковое масло и не забудем про специи (орегано, майоран, тимьян, базилик, розмарин, мята, перец). Пищевая ценность вяленых томатов в масле (100 г) — 300 ккал, белки — 7 г, жиры — 15 г, углеводы — 37 г.

Ингредиенты:

Для приготовления вяленых помидор нам понадобится:

сушеные помидоры — 100 г, уксус — 2-3 ст.л., оливковое масло — 50 мл, соль, перец, сушеные травы: базилик, орегано, тимьян, майоран, розмарин, мята, шалфей и другие.

 

Приготовление:

Сначала необходимо отварить сушеные томаты в воде с добавлением уксуса, варить сушеные томаты нужно совсем недолго — 2-3 минуты.

 

 

 

Затем обсушим отваренные сушеные помидоры на полотенце, вовремя варки сушеные помидоры впитывают воду, но не больше 70% от их первоначального веса.

 

 

 

Затем переходим к самому интересному, выкладываем отваренные сушеные помидоры в банку, каждый слой присыпаем солью, перцем и травами.

 

 

 

Когда все помидоры уложены в банку, заливаем туда оливковое масло, слегка утрамбовываем помидоры, чтобы масло попало во все слои.

Закрываем плотно крышкой и даем настояться помидорам хотя бы несколько часов, а лучше дней. С добавлением масла сушеные помидоры становятся еще мягче, а в сочетании со специями вкус становится более насыщенным и приятным.

Вяленые помидоры в масле — отличная закуска или дополнение практически к любому блюду!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Сушеные томаты 100 750 355
Вода 70 0
Масло оливковое 30 500 850
Итого:

 

200 78 610
Порция 100 г 100 39 300
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 7 15 37

Похожие рецепты:


Вяленые помидоры: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий для Виктория Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *