Рецепт десерта — яблочный крамбль с пошаговыми фотографиями. Яблочный крамбль — вкусный и диетический десерт, основу десерта составляют яблоки и овсяные хлопья, такой десерт можно приготовить на завтрак. Яблочный крамбль совсем не содержит сахара и масла, десерт выпекается в духовке, подается как горячим, так и охлажденным. Калорийность одной порции десерта (205 грамм) — 228 ккал, стоимость порции — 16 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого десерта нам понадобится (для 1 порции):
яблоки — 180 грамм; овсяные хлопья — 20 грамм; изюм — 20 грамм; лимонный сок — 5 грамм; мед — 10 грамм; корица по вкусу.
Приготовление:
Сначала зальем горячей водой изюм, чтобы он стал мягким.
Яблоко очистим от сердцевины и кожуры и натрем на крупной терке.
Сливаем с изюма горячую воду, добавляем распаренный изюм к натертому яблоку.
В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья (лучше брать крупные), мед, лимонный сок и корицу.
Берем небольшую форму для запекания (я использую форму 12 см на 12 см из жаропрочного стекла), на дно формы выкладываем натертое яблоко с изюмом, слегка утрамбовываем.
Сверху равномерно распределяем овсяные хлопья.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Яблочный крамбль необходимо слегка остудить, подавать лучше теплым.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Яблоки | 180/150 | 50 | 47 |
Овсяные хлопья | 20 | 40 | 366 |
Мед | 10 | 200 | 309 |
Изюм | 20 | 250 | 264 |
Лимонный сок | 5 | 60 | 16 |
Итого:
(1 порция) |
205 | 16 | 228 |
ничего подобного не пробовала — спасибо за прекрасный рецептик — а мне интересно — хлопья принимают какую консистенцию? слегка поджариваются или как?
Светлана, да, хлопья с одной стороны становятся мягкими от яблок и меда, с другой стороны — становятся хрустящими.
Вкусно!
Но мне все хочется наоборот…