Яблочный крамбль: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт десерта — яблочный крамбль с пошаговыми фотографиями. Яблочный крамбль — вкусный и диетический десерт, основу десерта составляют яблоки и овсяные хлопья, такой десерт можно приготовить на завтрак. Яблочный крамбль совсем не содержит сахара и масла, десерт выпекается в духовке, подается как горячим, так и охлажденным. Калорийность одной порции десерта (205 грамм) — 228 ккал, стоимость порции — 16 рублей.

Ингредиенты:

яблочный крамбльДля приготовления этого десерта нам понадобится (для 1 порции):

яблоки — 180 грамм; овсяные хлопья — 20 грамм; изюм — 20 грамм; лимонный сок — 5 грамм; мед — 10 грамм; корица по вкусу.

 

 

Приготовление:

яблочный крамбльСначала зальем горячей водой изюм, чтобы он стал мягким.

 

 

 

 

яблочный крамбльЯблоко очистим от сердцевины и кожуры и натрем на крупной терке.

 

 

 

 

яблочный крамбльСливаем с изюма горячую воду, добавляем распаренный изюм к натертому яблоку.

 

 

 

 

яблочный крамбльВ отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья (лучше брать крупные), мед, лимонный сок и корицу.

 

 

 

яблочный крамбльБерем небольшую форму для запекания (я использую форму 12 см на 12 см из жаропрочного стекла), на дно формы выкладываем натертое яблоко с изюмом, слегка утрамбовываем.

 

 

яблочный крамбльСверху равномерно распределяем овсяные хлопья.

 

 

 

 

яблочный крамбльВыпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

 

 

 

 

яблочный крамбльЯблочный крамбль необходимо слегка остудить, подавать лучше теплым.

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Яблоки 180/150 50 47
Овсяные хлопья 20 40 366
Мед 10 200 309
Изюм 20 250 264
Лимонный сок 5 60 16
Итого:

(1 порция)

205 16 228

Похожие рецепты:


Яблочный крамбль: рецепт с пошаговыми фото: 3 комментария

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Светлана, да, хлопья с одной стороны становятся мягкими от яблок и меда, с другой стороны — становятся хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *