Рецепт яблочного смузи с кефиром и корицей с пошаговыми фото. Смузи — это густой напиток из ягод, фруктов, овощей с добавлением льда, молока, кефира и других ингредиентов. Яблочный смузи с кефиром и корицей обладает очень нежным и приятным вкусом, такой напиток хорошо подойдет для завершения дня, хотя и на завтрак тоже будет отлично! Калорийность одной порции яблочного смузи (405 грамм) — 186 ккал, стоимость порции — 22 рубля. Химический состав одной порции яблочного смузи: белки — 8 грамм; жиры — 3 грамма; углеводы — 27 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления яблочного смузи нам потребуется (на 2 порции):
кефир 1% жирности — 500 грамм; яблоки — 2 шт. (350 грамм); корица — 1 ч.л.; мед — 10 грамм.
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.
Помещаем яблоки в чашу для взбивания, добавляем кефир.
Добавляем корицу и мед. Количество меда варьируйте по своему вкусу, если яблоки не очень сладкие — добавьте 2 чайные ложки меда.
Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера до однородности. Вот так просто готовится яблочный смузи! Приятного аппетита!
Кстати, порция яблочного смузи получилась довольно большая — более 400 грамм!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кефир 1% жирности | 500 | 50 | 40 |
Яблоки | 350/300* | 50 | 47 |
Мед | 10 | 150 | 309 |
Итого:
(2 порции) |
810 | 44 | 374 |
Порция | 405 | 22 | 186 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 8 | 3 | 27 |
* — вес яблок/вес яблок после очистки
Вот дела: банановый готовила, а яблочный в голову не пришел даже! Хотя финский и эстонский йогурт с запеченным яблоком всегда пью.