Яблочный смузи с кефиром и корицей: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт яблочного смузи с кефиром и корицей с пошаговыми фото. Смузи — это густой напиток из ягод, фруктов, овощей с добавлением льда, молока, кефира и других ингредиентов. Яблочный смузи с кефиром и корицей обладает очень нежным и приятным вкусом, такой напиток хорошо подойдет для завершения дня, хотя и на завтрак тоже будет отлично! Калорийность одной порции яблочного смузи (405 грамм) — 186 ккал, стоимость порции — 22 рубля. Химический состав одной порции яблочного смузи: белки — 8 грамм; жиры — 3 грамма; углеводы — 27 грамм.

Ингредиенты:

яблочный смузи с кефиром и корицейДля приготовления яблочного смузи нам потребуется (на 2 порции):

кефир 1% жирности — 500 грамм; яблоки — 2 шт. (350 грамм); корица — 1 ч.л.; мед — 10 грамм.

 

 

Приготовление:

яблочный смузи с кефиром и корицейЯблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

яблочный смузи с кефиром и корицейПомещаем яблоки в чашу для взбивания, добавляем кефир.

 

 

 

 

яблочный смузи с кефиром и корицейДобавляем корицу и мед. Количество меда варьируйте по своему вкусу, если яблоки не очень сладкие — добавьте 2 чайные ложки меда.

 

 

 

яблочный смузи с кефиром и корицейВзбиваем все ингредиенты с помощью блендера до однородности. Вот так просто готовится яблочный смузи! Приятного аппетита!

Кстати, порция яблочного смузи получилась довольно большая — более 400 грамм!

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кефир 1% жирности 500 50 40
Яблоки 350/300* 50 47
Мед 10 150 309
Итого:

(2 порции)

810 44 374
Порция 405 22 186
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 8 3 27

* — вес яблок/вес яблок после очистки

Похожие рецепты:


Яблочный смузи с кефиром и корицей: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

  1. Geograf

    Вот дела: банановый готовила, а яблочный в голову не пришел даже! Хотя финский и эстонский йогурт с запеченным яблоком всегда пью.

Добавить комментарий для Geograf Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *