Яблоки запеченные с творогом и черноплодкой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченных в духовке яблок с творогом и черноплодкой с пошаговыми фотографиями. Запеченные яблоки — прекрасный низкокалорийный десерт! В этом рецепте в качестве начинки для запеченных яблок я использовала обезжиренный творог и черноплодную рябину, хотя ягоды для этого рецепта можно использовать любые, например, чернику, смородину, вишню и другие. Калорийность одной порции запеченных яблок с творогом и черноплодкой (120 грамм) — 71 ккал, стоимость порции десерта — 13 рублей. Химический состав одной порции: белки — 5 грамм; жиры — 0,3 грамм; углеводы — 11 грамм.

Ингредиенты:

яблоки запеченные с творогом и черноплодкойДля приготовления десерта нам понадобится (на 4 порции):

яблоки — 2 шт. (400 грамм); творог обезжиренный — 100 грамм; черноплодка (или другая ягода) — 50 грамм; мед — 10 грамм; йогурт натуральный 3.5% жирности — 20 грамм.

 

Приготовление:

яблоки запеченные с творогом и черноплодкойЯблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножки, дополнительно с помощью чайной ложки углубить выемку в каждой половинке яблока.

 

 

 

яблоки запеченные с творогом и черноплодкойЯгоды очистить от веточек, промыть, если это необходимо.

 

 

 

 

яблоки запеченные с творогом и черноплодкойВ отдельной емкости смешать творог, черноплодку, натуральный йогурт и мед.

 

 

 

 

яблоки запеченные с творогом и черноплодкойПеремешиваем начинку.

 

 

 

 

яблоки запеченные с творогом и черноплодкойВыложить начинку в подготовленные половинки яблок.

Выложить яблоки запеченные с творогом и черноплодкойяблоки в форму для запекания (масло форму/противень смазывать не нужно).

 

 

Запекаем яблоки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Подавать десерт немного остывшим.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Яблоки 400/300* 60 47
Творог обезжиренный 100 200 71
Черноплодка 50 100 52
Йогурт натуральный 3,5% жирности 20 120 75
Мед 10 180 309
Итого:(4 порции) 480 53 284
Порция 120 13 71
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 5 0,3 11

* — вес яблок/вес яблок после удаления сердцевины и плодоножек

Похожие рецепты:


Яблоки запеченные с творогом и черноплодкой: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *