Рецепт запеченных в духовке яблок с творогом и черноплодкой с пошаговыми фотографиями. Запеченные яблоки — прекрасный низкокалорийный десерт! В этом рецепте в качестве начинки для запеченных яблок я использовала обезжиренный творог и черноплодную рябину, хотя ягоды для этого рецепта можно использовать любые, например, чернику, смородину, вишню и другие. Калорийность одной порции запеченных яблок с творогом и черноплодкой (120 грамм) — 71 ккал, стоимость порции десерта — 13 рублей. Химический состав одной порции: белки — 5 грамм; жиры — 0,3 грамм; углеводы — 11 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления десерта нам понадобится (на 4 порции):
яблоки — 2 шт. (400 грамм); творог обезжиренный — 100 грамм; черноплодка (или другая ягода) — 50 грамм; мед — 10 грамм; йогурт натуральный 3.5% жирности — 20 грамм.
Приготовление:
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножки, дополнительно с помощью чайной ложки углубить выемку в каждой половинке яблока.
Ягоды очистить от веточек, промыть, если это необходимо.
В отдельной емкости смешать творог, черноплодку, натуральный йогурт и мед.
Выложить начинку в подготовленные половинки яблок.
Выложить яблоки в форму для запекания (масло форму/противень смазывать не нужно).
Запекаем яблоки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать десерт немного остывшим.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Яблоки | 400/300* | 60 | 47 |
Творог обезжиренный | 100 | 200 | 71 |
Черноплодка | 50 | 100 | 52 |
Йогурт натуральный 3,5% жирности | 20 | 120 | 75 |
Мед | 10 | 180 | 309 |
Итого:(4 порции) | 480 | 53 | 284 |
Порция | 120 | 13 | 71 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 5 | 0,3 | 11 |
* — вес яблок/вес яблок после удаления сердцевины и плодоножек
Какие аппетитные яблочки, так и хочется их съесть. Рецепт вяла себе на заметку! Спасибо!