Запеченная тыква с тофу: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченной тыквы с тофу в духовке с пошаговыми фотографиями. Тофу — это соевый сыр или творог. Тофу содержит легкоусвояемый белок, а также железо и кальций. Сыр тофу не обладает ярко выраженным вкусом и запахом, но в сочетании с другими продуктами и специями становится очень приятным на вкус. Запеченная тыква с тофу может подаваться как теплый салат или гарнир. Калорийность одной порции тыквы с тофу (275 грамм) — 133 ккал, стоимость порции — 29 рублей. Химический состав одной порции: белки — 9 грамм; жиры — 6 грамм; углеводы — 16 грамм.

Ингредиенты:

запеченная тыква с тофуДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):

тыква — 750 грамм; сыр тофу — 200 грамм; оливковое масло — 10 грамм; зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 40 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

запеченная тыква с тофуТыкву очистить от семян, срезать кожуру, мякоть тыквы нарезать кубиками.

 

 

 

 

запеченная тыква с тофуСыр тофу нарезать также как и тыкву.

 

 

 

 

запеченная тыква с тофуПетрушку, укроп и лук мелко нарезать.

 

 

 

 

запеченная тыква с тофуПеремешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и специи. Можно оставить полученную смесь на пару часов помариноваться.

 

 

запеченная тыква с тофуВыкладываем тыкву с тофу в форму для запекания. Запекаем тыкву с тофу в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

 

 

 

запеченная тыква с тофуЗа 1 час тыква становится мягкой и немного золотистой.

Еще один рецепт запеченной тыквы:

Запеченная тыква рецепт с пошаговыми фото

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Тыква 750 70 28
Сыр тофу 300 160 73
Оливковое масло 10 400 824
Зелень (петрушка, укроп, лук) 40 250 47
Итого:(4 порции) 1100 115 530
Порция 275 29 133
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 9 6 16

Похожие рецепты:


Запеченная тыква с тофу: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

Добавить комментарий для natabul Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *