Запеканка из кус-куса с фаршем: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сытной запеканки из кус-куса и говяжьего фарша с пошаговыми фотографиями приготовления. Приготовление запеканки из кус-куса с фаршем мало чем отличается от приготовления подобных запеканок с картофелем, только вот кус-кус имеет гораздо больше общего с правильным питанием, чем картошка. Кус-кус однозначно сытный продукт, но так как изготовлен он из твердых сортов пшеницы, то обладает качествами диетических продуктов. Запеканка из кус-куса с говяжьим фаршем получается в меру калорийная, если использовать при приготовлении постный фарш, то содержание жиров в порции запеканки вполне приемлемо. Калорийность одной порции запеканки с кус-кусом (190 грамм) — 235 ккал, стоимость порции — 31 рубль. Химический состав одной порции запеканки: белки — 20 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 21 грамм.

Ингредиенты:

запеканка из кус-куса с фаршемДля приготовления запеканки нам понадобится (на 6 порций):

кус-кус — 1 стакан (160 грамм); вода — 280 мл, говяжий фарш — 400 грамм; яйца куриные — 2 шт.; молоко — 100 мл; лук репчатый — 100 грамм; подсолнечное масло — 1 ч.л.; соль, специи.

 

Приготовление:

запеканка из кус-куса с фаршемРепчатый лук мелко нарезаем.

 

 

 

 

запеканка из кус-куса с фаршем1 стакан кус-куса (160 грамм) заливаем горячей кипяченой подсоленной водой (280 мл), оставляем набухать (около 5 минут).

 

 

 

запеканка из кус-куса с фаршемНа сковороде обжариваем лук с использованием 1 ч.л. подсолнечного масла, затем добавляем говяжий фарш, соль и специи, тушим фарш с луком в течение 10-15 минут.

 

 

запеканка из кус-куса с фаршемГотовый кус-кус размешиваем вилкой вилкой, чтобы он стан рассыпчатым.

 

 

 

 

запеканка из кус-куса с фаршемВзбиваем яйца с молоком с добавлением соли и специй.

 

 

 

 

запеканка из кус-куса с фаршемВ форму для запекания выкладываем половину подготовленного кус-куса. Если форма не антипригарная, то можно смазать форму небольшим количеством масла.

 

 

запеканка из кус-куса с фаршемЗатем выкладываем весь фарш, потушенный с луком.

 

 

 

 

запеканка из кус-куса с фаршемПотом вторую половину кус-куса. Удобно распределять кус-кус по поверхности фарша с помощью столовой ложки.

 

 

 

запеканка из кус-куса с фаршемЗаливаем подготовленную запеканку смесью из молока и яиц.

 

 

 

 

запеканка из кус-куса с фаршемГотовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования хрустящей и румяной корочки.

Чтобы запеканка лучше нарезалась, лучше дать есть остыть.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кус-кус 160 150 360
Говяжий фарш 400 350 136
Яйца куриные 100 120 157
Молоко 100 60 52
Лук репчатый 100 30 41
Подсолнечное масло 5 120 900
Вода 280 0
Итого:

(6 порций)

1145 186 1415
Порция 190 31 235
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 20 7 21

Похожие рецепты:


Запеканка из кус-куса с фаршем: рецепт с пошаговыми фото: 3 комментария

  1. Татьяна

    Спасибо большое за интересный рецепт. Ценно то, что вся процедура приготовления сопровождается фотографиями, и благодаря этому гораздо проще разобраться с приготовлением запеканки.
    Я кус-кус тоже не пробовала ни разу, как и Валентина Кирс, но попробовать хочется. Надо же когда-то начинать:)))

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *