Кофейно-молочный лед: рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт кофейно-молочного льда с пошаговыми фотографиями. Кофейно-молочный лед — прекрасная альтернатива обычному мороженому в жаркие летние дни. Такой десерт можно предложить гостям летом вместо кофе. Калорийность одного мороженого (60 грамм) — 21 ккал, стоимость одной порции всего 2 рубля!

Ингредиенты:

кофейно-молочный ледДля приготовления кофейно-молочного льда нам понадобится (на 6 порций):

кофе растворимый — 5 грамм; молоко 3.2 % жирности — 150 мл; крахмал кукурузный — 10 грамм; сахарозаменитель — 4-5 таблеток; вода — 200 мл.

 

Приготовление:

кофейно-молочный ледВ большой кружке перемешаем растворимый кофе, крахмал и таблетки сахарозаменителя (конечно, для этого десерта можно использовать и заварной кофе).

 

 

кофейно-молочный ледДобавляем 200 мл горячей воды, тщательно размешиваем.

 

 

 

 

кофейно-молочный ледДобавляем 150 мл молока, перемешиваем.

 

 

 

 

кофейно-молочный ледРазливаем кофе с молоком по формочкам, вставляем в каждую формочку палочку для мороженого.

Замораживаем кофе с молоком в течение 4-5 часов в морозильной камере.

 

 

кофейно-молочный ледЧтобы извлечь кофейно-молочный лед из формочек, достаточно опустить формочки на 5 секунд в емкость с горячей водой.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кофе растворимый 5 1000 94
Сахарозаменитель 4-5 таблеток
Крахмал кукурузный 10 150 340
Молоко 3.2 % жирности 150 45 59
Итого:

(6 порций)

365 14 127
Порция 60 2 21

Похожие рецепты:


Кофейно-молочный лед: рецепт с пошаговыми фотографиями: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *