Суккоташ (вегетарианский вариант): рецепт с пошаговыми фото

Суккоташ (Succotash) — блюдо американской кухни, особенно популярно оно на юге США. Это блюдо имеет богатую историю, ведь его еще готовили коренные американские индейцы. В настоящее время суккоташ имеет множество вариаций, суккоташ может подаваться как суп, гарнир или самостоятельное блюдо. Неизменным всегда остаются два основных ингредиента — фасоль и кукуруза. Я представляю вам постный вариант суккоташа, помимо основных ингредиентов я использовала лук, сельдерей, перец и чеснок, а также пряные специи — майоран, эстрагон, кориандр. Калорийность одной порции вегетарианского суккоташа (225 грамм) — 185 ккал, стоимость порции — 40 рублей. Химический состав: белки — 7 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 27 грамм.

Ингредиенты:

вегетарианский суккоташДля приготовления вегетарианского суккоташа нам понадобится (на 4 порции):

красная консервированная фасоль — 1 банка; кукуруза консервированная — 1 банка; красный сладкий перец — 100 грамм; лук красный — 100 грамм; сельдерей — 200 грамм; чеснок — 2-3 зубчика; петрушка — 30 грамм; соль; растительное масло, по щепотке майорана, кориандра и эстрагона.

Приготовление:

вегетарианский суккоташС консервированных кукурузы и красной фасоли слить жидкость.

 

 

 

 

вегетарианский суккоташНарезаем на небольшие кусочки красный лук, красный сладкий перец и сельдерей. Чеснок нарезаем тонкими пластиночками.

 

 

 

вегетарианский суккоташНа сковороде разогреваем 1-2 столовых ложек растительного масла (я использовала оливковое, но можно взять любое рафинированное растительное масло).

 

 

вегетарианский суккоташСначала обжариваем лук и чеснок на разогретом масле.

 

 

 

 

вегетарианский суккоташЗатем добавляем нарезанные сельдерей и красный перец, слегка обжариваем, затем тушим на среднем огне под крышкой с течение 10 минут. В конце тушения добавляем соль и специи (майоран, кориандр, эстрагон).

 

 

вегетарианский суккоташДобавляем к овощам консервированные кукурузу и красную фасоль, перемешиваем, тушим 2 минуты.

 

 

 

вегетарианский суккоташВ самом конце добавляем порубленную ножом петрушку, перемешиваем, вот и суккоташ готов!

В таком исполнении суккоташ может использоваться как гарнир практически к любым мясным или рыбным блюдам или как самостоятельное вегетарианское блюда, в виде овощного рагу.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Красная фасоль консервированная 240 250 87
Кукуруза консервированная 200 200 119
Сельдерей 200 140 12
Лук красный 100 80 41
Красный сладкий перец 100 160 27
Чеснок 10 80 143
Петрушка 30 300 47
Растительное масло 20 100 900
Итого:

(4 порции)

900 163 746
Порция 225 40 185
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 7 5 27

Похожие рецепты:


Суккоташ (вегетарианский вариант): рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Марина

    Очень люблю салаты с фасолью и часто их делаю. Но, в суккоташе очень непривычное сочетание ингредиентов. Очень интересно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *