Суккоташ (Succotash) — блюдо американской кухни, особенно популярно оно на юге США. Это блюдо имеет богатую историю, ведь его еще готовили коренные американские индейцы. В настоящее время суккоташ имеет множество вариаций, суккоташ может подаваться как суп, гарнир или самостоятельное блюдо. Неизменным всегда остаются два основных ингредиента — фасоль и кукуруза. Я представляю вам постный вариант суккоташа, помимо основных ингредиентов я использовала лук, сельдерей, перец и чеснок, а также пряные специи — майоран, эстрагон, кориандр. Калорийность одной порции вегетарианского суккоташа (225 грамм) — 185 ккал, стоимость порции — 40 рублей. Химический состав: белки — 7 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 27 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления вегетарианского суккоташа нам понадобится (на 4 порции):
красная консервированная фасоль — 1 банка; кукуруза консервированная — 1 банка; красный сладкий перец — 100 грамм; лук красный — 100 грамм; сельдерей — 200 грамм; чеснок — 2-3 зубчика; петрушка — 30 грамм; соль; растительное масло, по щепотке майорана, кориандра и эстрагона.
Приготовление:
С консервированных кукурузы и красной фасоли слить жидкость.
Нарезаем на небольшие кусочки красный лук, красный сладкий перец и сельдерей. Чеснок нарезаем тонкими пластиночками.
На сковороде разогреваем 1-2 столовых ложек растительного масла (я использовала оливковое, но можно взять любое рафинированное растительное масло).
Сначала обжариваем лук и чеснок на разогретом масле.
Затем добавляем нарезанные сельдерей и красный перец, слегка обжариваем, затем тушим на среднем огне под крышкой с течение 10 минут. В конце тушения добавляем соль и специи (майоран, кориандр, эстрагон).
Добавляем к овощам консервированные кукурузу и красную фасоль, перемешиваем, тушим 2 минуты.
В самом конце добавляем порубленную ножом петрушку, перемешиваем, вот и суккоташ готов!
В таком исполнении суккоташ может использоваться как гарнир практически к любым мясным или рыбным блюдам или как самостоятельное вегетарианское блюда, в виде овощного рагу.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Красная фасоль консервированная | 240 | 250 | 87 |
Кукуруза консервированная | 200 | 200 | 119 |
Сельдерей | 200 | 140 | 12 |
Лук красный | 100 | 80 | 41 |
Красный сладкий перец | 100 | 160 | 27 |
Чеснок | 10 | 80 | 143 |
Петрушка | 30 | 300 | 47 |
Растительное масло | 20 | 100 | 900 |
Итого:
(4 порции) |
900 | 163 | 746 |
Порция | 225 | 40 | 185 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 7 | 5 | 27 |
Очень люблю салаты с фасолью и часто их делаю. Но, в суккоташе очень непривычное сочетание ингредиентов. Очень интересно попробовать.
Красивый рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо