Куриная грудка в молоке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт куриной грудки в молоке с пошаговыми фотографиями. Отварная куриная грудка часто получается сухой, но если ее отварить в молоке, мясо получается нежным и сочным. Куриная грудка с молоке может стать дополнением к гарниру на обед, закуской на праздничном столе, а также может заменить колбасу на утреннем бутерброде. Калорийность одной порции (167 грамм) — 211 ккал, стоимость порции — 39 рублей.

Ингредиенты:

куриная грудка в молокеДля приготовления этого блюда нам потребуется (на 3 порции):

куриная грудка филе — 500 грамм; молоко 3,2 % жирности — 400 мл; соль, специи.

 

 

Приготовление:

куриная грудка в молокеКуриную грудку промыть в холодной воде, обсушить, натереть специями и солью, оставить на 15-20 минут.

 

 

 

куриная грудка в молокеПоложить куриную грудку в кастрюлю.

 

 

 

 

куриная грудка в молокеЗаливаем куриную грудку молоком.

 

 

 

 

куриная грудка в молокеДоводим молоко до кипения, варим на среднем огне 5 минут.

 

 

 

 

куриная грудка в молокеЗатем убираем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и плотно укутываем кастрюлю полотенцем. Оставляем на 2 часа.

 

 

 

куриная грудка в молокеЧерез 2 часа вынимаем куриную грудку из молока, нарезаем на порции.

Куриная грудка в молоке готова! Приятного аппетита!

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриная грудка (филе) 500 200 115
Молоко 3,2% жирности 400 40 59
Итого:(3 порции) 500* 118 634*
Порция 167 39 211

* — после варки куриная грудка уменьшается в весе примерно на 15-20%, но при таком способе приготовления мясо остается достаточно сочным и почти не теряет в весе. При таком способе приготовления сложно точно посчитать калорийность готового блюда, поэтому указанную калорийность нужно считать ориентировочной.

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *