Рецепт куриной грудки в молоке с пошаговыми фотографиями. Отварная куриная грудка часто получается сухой, но если ее отварить в молоке, мясо получается нежным и сочным. Куриная грудка с молоке может стать дополнением к гарниру на обед, закуской на праздничном столе, а также может заменить колбасу на утреннем бутерброде. Калорийность одной порции (167 грамм) — 211 ккал, стоимость порции — 39 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 3 порции):
куриная грудка филе — 500 грамм; молоко 3,2 % жирности — 400 мл; соль, специи.
Приготовление:
Куриную грудку промыть в холодной воде, обсушить, натереть специями и солью, оставить на 15-20 минут.
Положить куриную грудку в кастрюлю.
Заливаем куриную грудку молоком.
Доводим молоко до кипения, варим на среднем огне 5 минут.
Затем убираем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и плотно укутываем кастрюлю полотенцем. Оставляем на 2 часа.
Через 2 часа вынимаем куриную грудку из молока, нарезаем на порции.
Куриная грудка в молоке готова! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриная грудка (филе) | 500 | 200 | 115 |
Молоко 3,2% жирности | 400 | 40 | 59 |
Итого:(3 порции) | 500* | 118 | 634* |
Порция | 167 | 39 | 211 |
* — после варки куриная грудка уменьшается в весе примерно на 15-20%, но при таком способе приготовления мясо остается достаточно сочным и почти не теряет в весе. При таком способе приготовления сложно точно посчитать калорийность готового блюда, поэтому указанную калорийность нужно считать ориентировочной.