Список любимых кулинарных фильмов

В поисках вдохновения и мотивации я люблю просматривать кулинарные фильмы, и у меня уже сформировался список любимых. Все эти фильмы отличают хороший сценарий, отличные актеры, вдохновляющий видеоряд приготовления и поглощения различных блюд. Я выбрала 8 кулинарных фильмов и отсортировала их по мере увеличения рейтинга IMDb.

8 место: Кухня в Париже

Кухня в Париже, 2014 (IMDb — 6,82). Признаюсь, что не очень жалую российское кино, и тем более, российские сериалы. Но этот фильм решила посмотреть и не ошиблась, фильм веселый, легкий, хотя немного утрированный. Здесь есть и президент, и Нагиев, и актеры из «старой гвардии» (Табаков и другие). Порадовало обилие блюд русской кухни, все выглядит красиво и аппетитно.

Одно из блюд фильма Кухня в Париже — окрошка, подача весьма необычна, а на нашем сайте тоже есть рецепт окрошки, рекомендую.

 

 

 

7 место: Ешь, молись, люби

Ешь, молись, люби (Eat Pray Love), 2010 (IMDb — 6,83) — фильм о том, что не стоит бояться менять свою жизнь. Фильм конечно чисто женский и поступки главной героини несколько спорны. Но мне фильм понравился больше из-за гастрономической составляющей. В фильме замечательно отображена культура кулинарии в Италии, когда даже простые блюда могут вызывать неподдельное восхищение.

 

В фильме присутствуют все самые знаковые для итальянской кухни блюда — паста, пицца, мороженое, кофе…

У меня для Вас тоже есть несколько итальянских рецептов, пицца с оливками и грибами, паста с соусом из авокадо, кофейно-молочный лед.

 

 

6 место: Повар на колесах

Повар на колесах (Chef), 2014 (IMDb 6,91) — фильм о шеф-поваре известного ресторана, который устал от того, что ему не дают проявить его творческий талант, увольняется и решает привнести немного высокой кухни в фаст-фуд. Фильм очень американский, но без пошлостей. Здесь и о поиске себя, и об отношениях отцов и сыновей, и о дружбе, и немного о любви. Очень красочно представлены кадры приготовления блюд ресторанного уровня, и не менее привлекательно выглядят кадры с едой из закусочной на колесах. Аппетит гарантирован 100%!

В фильме Повар на колесах центральным блюдом являются кубинские сэндвичи (лос кубаньос), выглядят очень привлекательно! А на нашем сайте Вы можете найти рецепты низкокалорийных сэндвичей и бургеров.

 

 

5 место: Пряности и страсти

Пряности и страсти (The Hundred-Foot Journey), 2014 (IMDb — 7,47) — фильм о столкновении двух кулинарных культур, французской и индийской. С одной стороны владелица ресторана со звездами Мишлен, с другой стороны семья из Индии, иммигрировавшая во Францию, но не желающая ассимилироваться.

 

 

В фильме Пряности и страсти весьма гротескно представлены блюда высокой кухни, которые подают в Мишленовских ресторанах. Закуска из лисичек, томленых в сливках, выглядит очень аскетично )

На нашем сайте тоже есть рецепт томленых лисичек, только более диетичный.

 

4 место: Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (Julie & Julia), 2009 (IMDb — 7,56) — фильм рассказывает две истории: о Джулии Чайлд, которая в середине 20 века познает основы французской кухни и добивается невероятного успеха, и о Джули, обычной девушке, которая в наше время, в поисках своего призвания, пытается повторить путь своего кумира. Фильм хорош не только красивым видеорядом приготовления блюд французской кухни, но и отличными актерами. Мэрил Стрип в роли Джулии Чайлд и Эми Адамс в роли Джули.

 

В фильме Джули и Джулия есть отличный момент, когда главная героиня готовит яйцо пашот, сначала ей кажется, что в этом нет ничего сложного, но у нее получается далеко не с первой попытки. Действительно, яйцо пашот приготовить непросто, если точно не соблюдать инструкции, на нашем сайте есть точный рецепт.

 

3 место: Чарли и шоколадная фабрика

Чарли и шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory), 2005 (IMDb — 7,58) — сказочный фильм об удивительном мире конфет и шоколада. Фильм конечно не совсем кулинарный, больший акцент сделан на выявление человеческих пороков, которые проявляются с детства (жадность, тщеславие, эгоизм), но после просмотра фильма, Вам обязательно захочется сладкого!

В фильме показаны самые разные конфеты и сладости — от обычных шоколадных плиток до волшебных шоколадных птиц и нетающего мороженого.

На нашем сайте тоже есть рецепт конфет — вкусных, но без сахара.

 

 

2 место: Шоколад

Шоколад (Chocolat), 2000 (IMDb — 7,83)

 

 

 

 

 

1 место: Рататуй

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *