Куриная колбаса с отрубями в кружке: рецепт с пошаговыми фото

Колбаса, приобретенная в магазине, как правило, не является полезным продуктом и не рекомендуется ни при любой диете. Но колбасу легко можно приготовить в домашних условиях. Сегодня будем готовить вареную колбасу из курицы с добавлением отрубей. Вареная куриная колбаса с отрубями получается нежной и сочной, ее можно есть как в холодном так и в горячем виде. Такую колбасу при умеренном добавлении специй можно давать и маленьким детям. Калорийность вареной куриной колбасы с отрубями (100 г): 130 ккал, белки — 21 г, жиры — 7 г, углеводы — 5 г.

Ингредиенты:

Для приготовления вареной куриной колбасы нам понадобится:

филе бедра курицы — 500 г, куриное яйцо — 1 шт., молоко — 300 г, крахмал кукурузный — 1 ст.л., отруби (овсяные, пшеничные, ржаные) — 2 ст.л., чеснок — 5-6 зубчиков, соль, специи по вкусу.

 

 

 

Приготовление:

Для приготовления вареной колбасы из курицы нам понадобится чаша для блендера с такими ножами.

 

 

 

 

 

Загружаем в чашу блендера все ингредиенты: куриное филе, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, яйцо, крахмал, отруби (я использовала смесь овсяных, ржаных и пшеничных отрубей) и молоко. Добавляем сразу соль и специи. Если Вы готовите для детей, то из специй можно оставить только соль, чеснок также лучше тогда не класть.

 

 

Закрываем чашу блендера и начинаем измельчать подготовленные продукты. Здесь лучше не жалеть времени, чем однороднее получится смесь, тем плотнее получится колбаса и ее удобнее будет нарезать.

 

 

 

 

Смесь для колбасы должна получиться однородной без комочков.

 

 

 

 

 

Перекладываем полученную смесь в кружки, смазанные предварительно небольшим количеством растительного масла. Заполняем кружки смесью примерно на 3/4.

Для приготовления вареной колбасы лучше использовать кружки или стаканы с толстыми стенками, чтобы они не лопнули при варке.

 

 

Заматываем кружки со смесью для вареной колбасы в пищевую пленку на два слоя так, чтобы вода при варке не попадала в кружки.

 

 

 

 

Берем подходящую по размеру кастрюлю, на дно кладем тканевую салфетку или решетку, ставим на нее кружки, заливаем водой примерно на 2/3, варим колбасу в кружке в течение 40 минут на среднем огне.

 

 

 

 

По окончании варки достаем кружки из кастрюли, снимаем пленку с кружек, даем немного остыть (буквально несколько минут, не надо оставлять остывать колбасу в кружке, потом ее будет сложно достать).

 

 

 

 

Переворачиваем кружку на тарелку.

 

 

 

 

 

Немного потрясем, и колбаса легко выскакивает из кружки.

 

 

 

 

 

Колбаса легко нарезается кружочками. Такую колбасу можно использовать как холодную закуску, для бутербродов и бургеров, для салатов.

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Ккал на 100 г продукта Ккал на вес продукта
Филе бедра курицы 500 150 750
Яйца куриные 50 157 78
Молоко 2,5% 300 53 159
Чеснок 10 122 12
Крахмал кукурузный 30 350 105
Отруби 30 284 85
Итого:

 

920 1189
Порция 100 130
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Пищевая ценность 21 7 5

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *