Колбаса, приобретенная в магазине, как правило, не является полезным продуктом и не рекомендуется ни при любой диете. Но колбасу легко можно приготовить в домашних условиях. Сегодня будем готовить вареную колбасу из курицы с добавлением отрубей. Вареная куриная колбаса с отрубями получается нежной и сочной, ее можно есть как в холодном так и в горячем виде. Такую колбасу при умеренном добавлении специй можно давать и маленьким детям. Калорийность вареной куриной колбасы с отрубями (100 г): 130 ккал, белки — 21 г, жиры — 7 г, углеводы — 5 г.
Ингредиенты:
Для приготовления вареной куриной колбасы нам понадобится:
филе бедра курицы — 500 г, куриное яйцо — 1 шт., молоко — 300 г, крахмал кукурузный — 1 ст.л., отруби (овсяные, пшеничные, ржаные) — 2 ст.л., чеснок — 5-6 зубчиков, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления вареной колбасы из курицы нам понадобится чаша для блендера с такими ножами.
Загружаем в чашу блендера все ингредиенты: куриное филе, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, яйцо, крахмал, отруби (я использовала смесь овсяных, ржаных и пшеничных отрубей) и молоко. Добавляем сразу соль и специи. Если Вы готовите для детей, то из специй можно оставить только соль, чеснок также лучше тогда не класть.
Закрываем чашу блендера и начинаем измельчать подготовленные продукты. Здесь лучше не жалеть времени, чем однороднее получится смесь, тем плотнее получится колбаса и ее удобнее будет нарезать.
Смесь для колбасы должна получиться однородной без комочков.
Перекладываем полученную смесь в кружки, смазанные предварительно небольшим количеством растительного масла. Заполняем кружки смесью примерно на 3/4.
Для приготовления вареной колбасы лучше использовать кружки или стаканы с толстыми стенками, чтобы они не лопнули при варке.
Заматываем кружки со смесью для вареной колбасы в пищевую пленку на два слоя так, чтобы вода при варке не попадала в кружки.
Берем подходящую по размеру кастрюлю, на дно кладем тканевую салфетку или решетку, ставим на нее кружки, заливаем водой примерно на 2/3, варим колбасу в кружке в течение 40 минут на среднем огне.
По окончании варки достаем кружки из кастрюли, снимаем пленку с кружек, даем немного остыть (буквально несколько минут, не надо оставлять остывать колбасу в кружке, потом ее будет сложно достать).
Переворачиваем кружку на тарелку.
Немного потрясем, и колбаса легко выскакивает из кружки.
Колбаса легко нарезается кружочками. Такую колбасу можно использовать как холодную закуску, для бутербродов и бургеров, для салатов.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Ккал на 100 г продукта | Ккал на вес продукта |
Филе бедра курицы | 500 | 150 | 750 |
Яйца куриные | 50 | 157 | 78 |
Молоко 2,5% | 300 | 53 | 159 |
Чеснок | 10 | 122 | 12 |
Крахмал кукурузный | 30 | 350 | 105 |
Отруби | 30 | 284 | 85 |
Итого:
|
920 | — | 1189 |
Порция | 100 | — | 130 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Пищевая ценность | 21 | 7 | 5 |