Рецепт куриной печени в томатном соус с пошаговыми фотографиями. Блюда из куриной печени низкокалорийны, поэтому их можно использовать в правильном (диетическом) питании. Куриная печень легко и быстро готовится. Печень хорошо сочетается с овощами, в том числе и с помидорами. Куриная печень в томатном соусе получается сочной и очень вкусной. Калорийность одной порции куриной печени (214 грамм) — 255 ккал, стоимость порции — 38 рублей. Химический состав одной порции: белки — 31 грамм; жиры — 11 грамм; углеводы — 10 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):
куриная печень — 600 грамм; лук репчатый — 100 грамм; томатная паста — 140 грамм; чеснок — 10 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; базилик, соль.
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Куриную печень промыть, очистить от прожилочек, разрезать на 2-3 части.
Готовим томатный соус. Смешиваем томатную пасту, измельченный чеснок, сухой (или свежий) базилик, добавляем немного соли. Если томатная паста слишком густая, добавляем немного горячей воды.
Репчатый лук обжариваем на сковороде с добавлением одной чайной ложки (5 грамм) подсолнечного масла.
Добавляем к луку куриную печень, слегка обжариваем.
Затем добавляем приготовленный томатный соус.
Тушим куриную печень с томатным соусом на среднем огне под крышкой 15 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриная печень | 600 | 210 | 136 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Чеснок | 10 | 80 | 143 |
Томатная паста | 140 | 150 | 75 |
Подсолнечное масло | 10 | 80 | 900 |
Итого:
(4 порции) |
855 | 151 | 1021 |
Порция | 214 | 38 | 255 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 31 | 11 | 10 |
Уведомление: Куриная печень с яблоками: рецепт с пошаговыми фотографиями | ipravilno.ru
Куриная печень безумно нравится всем моим домочадцам. Готовлю ее чуть ли не каждую неделю. При этом никогда бы и не подумала, что она может сочетаться с томатным соусом. Судя по фото, это действительно вкуснейшее блюдо. Обязательно приготовлю при первой же возможности. Спасибо Вам за столь подробное описание и фото к нему, это значительно упростит процесс приготовления.
Это поистине божественный рецепт, только что решила повторить это, очень хорошо получилось. спасибки! Буду читать Ваш ресурс постоянно. )))
Очень вкусно и просто—поистине блюдо для холостяка!!! Спасибо за рецепт!!!