Лазанья с курицей и грибами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт низкокалорийной лазаньи с куриным филе и шампиньонами с пошаговыми фотографиями приготовления. Не так давно я публиковала рецепт низкокалорийной лазаньи, в этот раз основа осталась прежней, только изменилась начинка для лазаньи — куриное филе и шампиньоны. В качестве соуса для лазаньи я использую смесь сметаны и кефира со специями, в итоге лазанья получается очень нежная, но не такая калорийная как при использовании классического соуса для лазаньи — бешамель. Калорийность одной порции лазаньи (325 грамм) — 389 ккал, стоимость порции — 58 рублей. Химический состав одной порции лазаньи с курицей и грибами: белки — 32 грамма; жиры — 15 грамм; углеводы — 30 грамм.

Ингредиенты:

лазанья с куриным филе и шампиньонамиДля приготовления лазаньи нам понадобится (на 6 порций):

листы для лазаньи — 200 грамм; куриное филе — 500 грамм; шампиньоны свежие — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; сыр твердый — 100 грамм; зелень (укроп, петрушка, лук) — 40 грамм; помидоры — 200 грамм; сметана 15% жирности — 250 грамм; кефир 1% жирности — 250 грамм; оливковое масло — 1 ст.л.; соль, специи.

Приготовление:

лазанья с куриным филе и шампиньонамиРепчатый лук мелко нарезаем.

 

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиМясо куриных грудок отделяем от костей, снимаем кожу, мелко нарезаем мясо.

 

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиШампиньоны промываем, мелко нарезаем.

 

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиПомидоры нарезаем мелкими кубиками.

 

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиНа разогретой сковороде обжариваем лук с добавлением оливкового масла.

 

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиК обжаренному луку добавляем куриное филе, обжариваем мясо на среднем огне в течение 10 минут.

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиЗатем добавляем нарезанные шампиньоны, а так же соль и специи, тушим куриное филе с шампиньонами под крышкой на среднем огне 10 минут.

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиВ конце добавляем помидоры, тушим 5 минут, убираем сковороду с огня, немного остужаем приготовленную начинку для лазаньи.

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиТеперь мелко нарежем зелень (укроп, лук, петрушка).

 

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиДля приготовления соуса для лазань смешаем кефир, сметану и зелень, добавим немного соли и специй.

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиВ результате получается довольно жидкий соус.

 

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиТеперь подготовим листы лазаньи для запекания, процесс подготовки должен быть описан на упаковке. Иногда листы для лазаньи вовсе не требуют никакой подготовке и укладываются в форму для запекания в сухом виде, иногда их требуется отварить, в моем случае на упаковке было указано, что эти листы перед запеканием необходимо обдать кипятком.

лазанья с куриным филе и шампиньонамиУкладываем первый слой листой для лазаньи в форму для запекания (смазывать маслом не нужно). Если листы не совсем совпадают с формой для запекания, то их следует аккуратно поломать.

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиВыкладываем часть начинки на листы для лазаньи (я выложила 1/3).

 

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиПоливаем начинку частью приготовленного соуса, сверху посыпаем тертым сыром.

Повторяем слои еще 2 раза.

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиНа последний слой начинки снова укладываем листы для лазаньи.

 

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиВыливаем сверху оставшийся соус, посыпаем лазанью сыром.

 

 

 

 

лазанья с куриным филе и шампиньонамиЗапекаем лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Перед подачей дать немного остыть лазанье (около 15 минут).

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Листы для лазаньи 200 250 326
Куриное филе 500 250 115
Шампиньоны свежие 300 190 27
Лук репчатый 100 40 41
Сыр твердый 100 300 368
Помидоры 200 100 20
Сметана 15 % жирности 250 100 157
Кефир 1% жирности 250 90 40
Зелень (укроп, петрушка) 40 300 19
Оливковое масло 10 400 824
Итого:

(6 порций)

1950 349 2339
Порция 325 58 389
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 32 15 30

Похожие рецепты:


Лазанья с курицей и грибами: рецепт с пошаговыми фото: 5 комментариев

  1. Уведомление: Низкокалорийная лазанья с консервированным тунцом | ipravilno.ru

  2. Ирина

    Если уж хочется прям низкокалорийную можно заменить листы лазаньи на нарезанные кабаки или баклажаны как в мусаке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *