Рецепт низкокалорийной лазаньи с куриным филе и шампиньонами с пошаговыми фотографиями приготовления. Не так давно я публиковала рецепт низкокалорийной лазаньи, в этот раз основа осталась прежней, только изменилась начинка для лазаньи — куриное филе и шампиньоны. В качестве соуса для лазаньи я использую смесь сметаны и кефира со специями, в итоге лазанья получается очень нежная, но не такая калорийная как при использовании классического соуса для лазаньи — бешамель. Калорийность одной порции лазаньи (325 грамм) — 389 ккал, стоимость порции — 58 рублей. Химический состав одной порции лазаньи с курицей и грибами: белки — 32 грамма; жиры — 15 грамм; углеводы — 30 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления лазаньи нам понадобится (на 6 порций):
листы для лазаньи — 200 грамм; куриное филе — 500 грамм; шампиньоны свежие — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; сыр твердый — 100 грамм; зелень (укроп, петрушка, лук) — 40 грамм; помидоры — 200 грамм; сметана 15% жирности — 250 грамм; кефир 1% жирности — 250 грамм; оливковое масло — 1 ст.л.; соль, специи.
Приготовление:
Мясо куриных грудок отделяем от костей, снимаем кожу, мелко нарезаем мясо.
Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
На разогретой сковороде обжариваем лук с добавлением оливкового масла.
К обжаренному луку добавляем куриное филе, обжариваем мясо на среднем огне в течение 10 минут.
Затем добавляем нарезанные шампиньоны, а так же соль и специи, тушим куриное филе с шампиньонами под крышкой на среднем огне 10 минут.
В конце добавляем помидоры, тушим 5 минут, убираем сковороду с огня, немного остужаем приготовленную начинку для лазаньи.
Теперь мелко нарежем зелень (укроп, лук, петрушка).
Для приготовления соуса для лазань смешаем кефир, сметану и зелень, добавим немного соли и специй.
В результате получается довольно жидкий соус.
Теперь подготовим листы лазаньи для запекания, процесс подготовки должен быть описан на упаковке. Иногда листы для лазаньи вовсе не требуют никакой подготовке и укладываются в форму для запекания в сухом виде, иногда их требуется отварить, в моем случае на упаковке было указано, что эти листы перед запеканием необходимо обдать кипятком.
Укладываем первый слой листой для лазаньи в форму для запекания (смазывать маслом не нужно). Если листы не совсем совпадают с формой для запекания, то их следует аккуратно поломать.
Выкладываем часть начинки на листы для лазаньи (я выложила 1/3).
Поливаем начинку частью приготовленного соуса, сверху посыпаем тертым сыром.
Повторяем слои еще 2 раза.
На последний слой начинки снова укладываем листы для лазаньи.
Выливаем сверху оставшийся соус, посыпаем лазанью сыром.
Запекаем лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Перед подачей дать немного остыть лазанье (около 15 минут).
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Листы для лазаньи | 200 | 250 | 326 |
Куриное филе | 500 | 250 | 115 |
Шампиньоны свежие | 300 | 190 | 27 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Сыр твердый | 100 | 300 | 368 |
Помидоры | 200 | 100 | 20 |
Сметана 15 % жирности | 250 | 100 | 157 |
Кефир 1% жирности | 250 | 90 | 40 |
Зелень (укроп, петрушка) | 40 | 300 | 19 |
Оливковое масло | 10 | 400 | 824 |
Итого:
(6 порций) |
1950 | 349 | 2339 |
Порция | 325 | 58 | 389 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 32 | 15 | 30 |
Очень люблю такую лазанью! Кстати еще листы остались. надо приготовить) Спасибо за напоминание!
Очень люблю классическую лазанью. А вот лазанью с курицей и грибами пробовать не приходилось, но выглядит очень аппетитно.
Какая это трудоёмкая работа приготовить лазанью, но результат стоит того !
Уведомление: Низкокалорийная лазанья с консервированным тунцом | ipravilno.ru
Если уж хочется прям низкокалорийную можно заменить листы лазаньи на нарезанные кабаки или баклажаны как в мусаке.