Вкусный и быстрый суп с консервированной белой и красной фасолью — отличный вариант для полезного и правильного обеда. Мясная составляющая супа — фрикадельки из нежирной говядины. Отлично дополняют и придают супу легкость лук, морковь и стебли сельдерея. Суп с фрикадельками и фасолью двух цветов получается необычным ярким, благодаря разнообразным ингредиентам. Пищевая ценность супа с фасолью (100 г): 42 ккал, белки — 3,5 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится:
фарш говяжий нежирный — 400 г, фасоль консервированная красная — 1 банка, фасоль консервированная белая — 1 банка, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, яйцо куриное — 1 шт., стебли сельдерея — 200 г, соль, перец, вода — около 1,5-2 л.
Приготовление:
Сначала приготовим фрикадельки. Смешаем говяжий фарш с куриным яйцом, добавим соль и перец по вкусу.
Из полученного фарша скатаем небольшие фрикадельки (чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте ладони в прохладной воде).
Теперь займемся овощами. Репчатый лук нарежем полукольцами. Морковь нарежем небольшими кубиками.
Стебли сельдерея нарежем тонкими ломтиками.
Откроем баночки с консервированной фасолью, промоем фасоль холодной водой в дуршлаге. Конечно, полезнее использовать фасоль самостоятельно отваренную, но это сильно увеличит время приготовления супа.
Приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду опускаем подготовленные фрикадельки, варим 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
Затем добавляем лук и морковь, варим суп еще 7-10 минут.
Добавляем в суп черешковый сельдерей, варим суп еще 5-7 минут.
В последнюю очередь добавляем в суп красную и белую фасоль. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, поэтому варим суп после добавления фасоли буквально несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились в супе, обменявшись вкусами и ароматами.
Суп с фрикадельками и фасолью готов! Приятного аппетита 🙂
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш говяжий нежирный | 400 | 350 | 132 |
Лук репчатый | 200 | 30 | 41 |
Морковь | 200 | 40 | 32 |
Яйцо куриное | 50 | 150 | 157 |
Фасоль белая консервированная | 250 | 200 | 87 |
Фасоль красная консервированная | 250 | 200 | 99 |
Сельдерей | 200 | 160 | 13 |
Вода | 1500 | — | — |
Итого:
|
3050 | 300 | 1245 |
Порция (100 г) | 100 | 10 | 42 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 3,5 | 1,5 | 4 |
Обязательно попробую ваш рецепт, тоже слежу за калорийностью блюд и особенно радуюсь, когда встречаю вкусные рецепты супов.