Рецепт окрошки с колбасой на кефире с пошаговыми фотографиями. В нашей семье окрошка с колбасой и кефиром считается классической. Хотя значительная часть наших родных и друзей предпочитает окрошку на квасе. В книге секретов русского застолья, кстати, приводятся рецепты окрошки с безумным по нашим меркам (около 15) количеством ингредиентов. Это очень вкусно, но отнимает слишком много времени. Здесь же я приведу самый простой рецепт. Итак, окрошка на кефире — идеальный вариант для обеда в жаркий летний день. Калорийность одной порции окрошки (360 грамм) — 245 ккал, стоимость порции — 30 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления окрошки нам потребуется (на 12 порций):
колбаса вареная — 500 грамм; морковь — 250 грамм; картофель — 600 грамм; редис — 300 грамм; куриные яйца — 2 шт.; огурцы — 500 грамм; зеленый лук — 50 грамм; кефир 1% жирности — 2 литра; соль, специи.
Приготовление:
Сначала отварим картофель и морковь в мундире.
Куриные яйца отварить (10 минут).
Отварные куриные яйца охладить в холодной проточной воде.
Приступаем к нарезке ингредиентов для окрошки. Порежем картофель кубиками.
Редиску порежем аналогично огурцам.
Вареную колбасу нарежем кубиками.
Очищенные куриные яйца мелко нарежем.
Поместим все ингредиенты в кастрюлю. Добавим соль и специи.
Перемешаем все ингредиенты. Можно добавить сразу весь кефир, но я предпочитаю заливать кефиром окрошку порционно (примерно 150 мл на порцию).
Окрошка из-за наличия в ней свежих овощей хранится недолго (по сравнению с обычными супами) не больше 2-3 дней в холодильнике.
Окрошка с колбасой на кефире готова! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Колбаса докторская | 500 | 200 | 240 |
Картофель | 600 | 50 | 80 |
Морковь | 250 | 40 | 32 |
Редис | 300 | 80 | 19 |
Зеленый лук | 50 | 200 | 19 |
Огурцы | 500 | 80 | 15 |
Яйца куриные | 150 | 100 | 158 |
Кефир 1% жирности | 2000 | 40 | 40 |
Итого:
(12 порций) |
4350 | 362 | 2938 |
Порция | 362 | 30 | 245 |