Окрошка классическая с колбасой на кефире: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт окрошки с колбасой на кефире с пошаговыми фотографиями. В нашей семье окрошка с колбасой и кефиром считается классической. Хотя значительная часть наших родных и друзей предпочитает окрошку на квасе. В книге секретов русского застолья, кстати, приводятся рецепты окрошки с безумным по нашим меркам  (около 15) количеством ингредиентов. Это очень вкусно, но отнимает слишком много времени. Здесь же я приведу самый простой рецепт. Итак, окрошка на кефире — идеальный вариант для обеда в жаркий летний день. Калорийность одной порции окрошки (360 грамм) — 245 ккал, стоимость порции — 30 рублей.

Ингредиенты:

окрошка с колбасой на кефиреДля приготовления окрошки нам потребуется (на 12 порций):

колбаса вареная — 500 грамм; морковь — 250 грамм; картофель — 600 грамм; редис — 300 грамм; куриные яйца — 2 шт.; огурцы — 500 грамм; зеленый лук — 50 грамм; кефир 1% жирности — 2 литра; соль, специи.

Приготовление:

окрошка с колбасой на кефиреСначала отварим картофель и морковь в мундире.

 

 

 

 

окрошка с колбасой на кефиреОвощи остудить, почистить.

 

 

 

 

окрошка с колбасой на кефиреКуриные яйца отварить (10 минут).

 

 

 

 

окрошка с колбасой на кефиреОтварные куриные яйца охладить в холодной проточной воде.

 

 

 

 

окрошка с колбасой на кефиреПриступаем к нарезке ингредиентов для окрошки. Порежем картофель кубиками.

 

 

 

 

окрошка с колбасой на кефиреНарежем мелко морковь.

 

 

 

 

окрошка с колбасой на кефиреИзмельчим огурцы.

 

 

 

 

окрошка с колбасой на кефиреРедиску порежем аналогично огурцам.

 

 

 

 

окрошка с колбасой на кефиреВареную колбасу нарежем кубиками.

 

 

 

 

окрошка с колбасой на кефиреОчищенные куриные яйца мелко нарежем.

 

 

 

 

окрошка с колбасой на кефиреЗеленый лук измельчим ножом.

 

 

 

 

окрошка с колбасой на кефиреПоместим все ингредиенты в кастрюлю. Добавим соль и специи.

 

 

 

 

окрошка с колбасой на кефиреПеремешаем все ингредиенты. Можно добавить сразу весь кефир, но я предпочитаю заливать кефиром окрошку порционно (примерно 150 мл на порцию).

Окрошка из-за наличия в ней свежих овощей хранится недолго (по сравнению с обычными супами) не больше 2-3 дней в холодильнике.

Окрошка с колбасой на кефире готова! Приятного аппетита!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Колбаса докторская 500 200 240
Картофель 600 50 80
Морковь 250 40 32
Редис 300 80 19
Зеленый лук 50 200 19
Огурцы 500 80 15
Яйца куриные 150 100 158
Кефир 1% жирности 2000 40 40
Итого:

(12 порций)

4350 362 2938
Порция 362 30 245

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *